央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

已内部亮相 丰田VENZA有望明年进口引入

发布时间:2012年05月08日 07:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,我们获得消息,广汽丰田有望于明年进口引入Venza车型。Venza是一款针对家庭用户设计的中高端休旅车,和汉兰达、凯美瑞采用相同底盘打造。

『Venza已在广汽丰田内部亮相,右侧台上车型为新款汉兰达』

  从获得的信息来看,Venza已经在广汽丰田内部正式亮相,并有望于明年进口引入。Venza是一款针对家庭用户设计的休旅车,和汉兰达和凯美瑞共用底盘。动力方面海外版车型搭载和汉兰达一致,采用全新的2.7L直列四缸发动机,顶配车型采用3.5L V6发动机,传动系统采用6速自动变速器,配备全时四驱系统。

  经过相关查询,编辑看到在美国市场,Venza车型的售价为27425美元起售,汉兰达则为28240美元起售,二者售价很相似,但还是汉兰达更高一些。但是由于来到国内的话,Venza先期会是进口的方式,因此该车未来售价我们判断比目前的国产汉兰达还是要高。

『美国市场的丰田Venza(上图)和汉兰达(下图)价格对比』

  有关Venza的未来我们其实可以参考下汉兰达车型。早在2007年,丰田汉兰达在发布后,前期主要采用整车进口的方式销售,售价为40-53.1万元。随着市场反响不错,在2009年年中,国产版本的汉兰达正式推出,价格区间为24.88~42.98万元,相比进口版本降低很多。

  

  编者语:在编辑看来,参考汉兰达得出的这样一个先期小批量进口,如果市场反映较好,未来考虑进行国产的方式,可能就是我们即将看到的VENZA的未来。

热词:

  • VENZA
  • 丰田
  • 广汽
  • 底盘
  • 四缸发动机
  • 家庭用户
  •