央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

年内进口国内 讴歌入门级ILX海外试驾

发布时间:2012年05月08日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当我眼前出现这台最新款的Acura ILX,就不禁在想,毫无疑问,讴歌也开始吸引年轻消费者进入自己的品牌阵营之中了,这当然不仅仅会为讴歌的展厅店面带来更多的顾客,如果届时销售局面乐观,那更直接意味的就是更多的真金白银了。

  在正式开始的新车体验介绍之前,不妨让我们交代一下这款新车诞生的背景:实际上,作为本田高端品牌Acura的入门级豪华车型,Acura ILX与我们熟悉的Honda Civic,即本田思域关系紧密——这一最初只在加拿大市场上以Acura CSX之名售卖的讴歌入门车型,在日本其实就是其对内售卖的本土版Civic思域——因此,今年初正式发布的这款ILX是基于本田思域底盘打造而来也就没什么可让人奇怪了。

  当然,也不用对于ILX的身份太过质疑和担心,ILX既然挂着Acura的标志,其基于思域底盘基础也进行了一定的升级改造:这其中就包括ILX在车身组件上更多的采用了高强度钢材料,从而使得车身前部和尾部的扭转刚度分别提升了18%和11%;而铝制发动机盖和防撞钢梁的设计,还起到了减轻车重的作用。

  外形方面,ILX进行了彻头彻尾的更新:细节上包括采用了倾斜度更大的风挡玻璃,而整体视觉上则更显成熟的造型样式。所以不论你是否接受并喜爱ILX的新造型,它都已经很好的通过典型的讴歌式的外形风格划开了自己与所基于的紧凑级经济型车之间的关系。

一眼即知ILX也采用了纯粹的讴歌设计

  进入车内,一眼即知ILX也采用了纯粹的讴歌设计:从被称为“瀑布式”的整体环抱式前中控台设计,到按键密集的前功能控制面板,乃至方向盘右侧的那个红色的点火按键,一切都是那么的似曾相识。而不论是良好的做工还是作为额外选装出现的质地优良的皮质内饰,都呈现在了我们此次试驾的几台测试车之上,进一步划清了其与普通版思域的差距。

  而包括2.0L/2.4L汽油版本以及混合动力版本在内的三款车型除动力系统外的差别主要就体现在配置上了,其中2.0L以及混合动力版本标配了16寸轮毂以及织物座椅,当然电动天窗、无钥匙进入系统以及iPod连接支持也作为标准配置出现;而到了2.4L车型上,档次和规格更高的电加热真皮座椅、360瓦的立体声音响以及17寸轮毂、HID头灯以及全景后视摄像头都都是作为标准配置出现的。而包含交通流量信息和天气播报的导航系统以及365瓦ELS环绕音响系统等豪华配置,在2.0L及混合动力版上也是可作为选装包提供的。

热词:

  • 讴歌
  • 入门级
  • ILX
  • 海外
  • 试驾
  • 讴歌: 讴歌Acura(曾译阿库拉)是日本本田针对美国成立的汽车品牌,起始于1986年,从诞生之日起,讴歌不断提升其豪华车型的性能标准--从高性能的跑车,轿车到MDX运动性实用车款,再到充满异国情调的X的运动车型的问世。美国本田汽车公司的豪华性能部门--讴歌以其破纪录的先进技术,卓越的工程学以及霸气十足的造型而著称。 来自:互动百科