央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

法国大选尘埃落定 15款具"法式浪漫"车型

发布时间:2012年05月08日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  法国当地时间5月6日晚8点,法国总统大选第二轮投票初步结果显示,社会党候选人奥朗德以近52%的得票率击败现任总统萨科齐,当选新一任法国总统。在法国54年的史册上,领衔左翼的社会党除密特朗一人曾14年间连任两届总统外,大部分时间处于在野地位。如今,弗朗索瓦·奥朗德当选新一任法国总统,让其成为法国历史上继密特朗之后的第二位左翼总统,终结了右翼戴派政党独揽大权17年的政治格局,法国政坛已经改朝换代。

  当地时间4月22日开始第一轮投票开始,法国大选一直牵动着世界的关注。当然,法国的文化、情节也被多次提及,今天我们也贴切时政热潮,特地选了15款具有“法式浪漫”的车型。

  东风雪铁龙 世嘉

  要提到法式车型,必须提到法国的标致雪铁龙集团PSA集团。PSA集团,是欧洲第二大汽车公司,主要品牌是标致和雪铁龙,而这两个品牌是最有法式特点的车型了。雪铁龙新款世嘉将沿用现款车型的动力系统,并将先期推出三厢版车型,而两厢版预计在5月份推出。

  新世嘉套用了新一代雪铁龙家族脸谱,双人形标识与中网融合一体,简洁而富有家族特色。

新世嘉

  雪铁龙新家族脸谱沿用了创始人安德烈·雪铁龙将“人字形”标志与车头造型完美融合的灵感,双人字标镀铬线条更显立体时尚而富有力量感。

新世嘉

  新车内饰整体沿用了老款车型的设计,只是细节处略有改动,中控台由原先的银色部分变为黑色,电子仪表盘处变成了看似能开启的长方形设计,红色双闪按钮尺寸比现款车型更大,方向盘上还增加了金属条装饰。

新世嘉

  新世嘉将继续沿用现款动力,包括编号为10XA3A的1.6L发动机,以及编号为PSA RFN 10LH3X的2.0L发动机。1.6L最大功率106马力,最大扭矩142Nm;2.0L最大功率147马力,最大扭矩200Nm。传动方面搭载5速手动和4速手自一体变速器。

热词:

  • 车型
  • 推荐
  • 雪铁龙
  • 世嘉
  • 标致
  •