央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

家族新时代到来 奥迪新A4、Q5官图解析

发布时间:2012年05月08日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,奥迪在海外发布了中期改款的奥迪Q5官方图片,而此次2013款Q5的设计与之前海外奥迪A4的改款风格很像,由于最新的消息表明国产2013款A4L将于年内发布,相信新款国产Q5离我们也不会太远了,为此我们也将这两款车的改款情况一并为大家做个介绍。

  ● 2013款奥迪A4

  本次小改款的奥迪A4车型属于现款车型的中期改进车型,变化也主要以展现奥迪家族最新的外观设计风格,同时对内饰进行相应的更新。改款后的2013款A4外观更加锐利、时尚,内饰质感也进一步提升。而动力方面则亮相了一款技术更为先进的新款1.8TFSI发动机,动力水平和燃油经济性进一步提高。

  ○外观变化:车身整体变化不大,造型特征极具家族最新风格。

  2013款奥迪A4作为一款中期小改款车型,车身尺寸变化微乎其微,仅在车身长度上比09款短了2mm,其余数据均无变化,而2808mm的轴距在面对宝马新3系2810mm的轴距时,估计这2mm的差异在乘坐空间上也不会区别太明显。

  在整个新款A4的前脸的设计中,六边盾形中网格栅和全新的光带式LED日间行车灯成为2013款奥迪A4最大的改变,而LED日间行车灯的造型也由现款的“泪眼”改为新式环抱形状,点亮效果更加美观,也使新款A4的前脸造型更富时尚感和科技感,进一步突显年轻时尚的市场定位。

  一般来说,作为一款中期改款车型,侧面一般鲜有变化,2013款A4也不例外,除了前包围下方略微回收的设计与采用新尾灯形成更加立体的车尾造型这两处细微的变化之外,与现款A4L几乎一模一样。此外,新配备的18英寸漩涡造型的十辐轮毂也带来了近年来最新的时尚潮流气息。

  2013款奥迪A4L车尾部分虽未做很大的变动,但是整体效果却比现款车型时尚不少,尤其是后尾灯圆润的内角和后包围下方内凹的设计让新款A4的尾部变得更加优雅。此外,后尾灯虽然还是LED光源,但是在排列形式和结构上都进行了相应调整,点亮后效果更加符合新家族的风格特征。

  ○内饰变化:最新家族风格三辐方向盘及MMI新系统是最大亮点

  2013款A4的内饰设计改动幅度很小,最直观的就是已频繁亮相于家族新车系上的那款造型动感、握感一流的三辐多功能方向盘。而根据早先国内发布的最新改款A4L谍照显示,这款三辐方向盘很有可能仅配备在高功率版或运动版本上,普通版本则采用国产新A6L上那款新式四辐方向盘。

  在配置方面,这套MMI系统的按键布局以及显示方式都是全新的,而且在操作上也进一步简化,功能键由8键改为4键,除了未装配触摸版之外,其它与最新奥迪A6L所搭载的基本相同。

  ○动力系统变化:新款1.8TFSI发动机性能卓著,启/停技术全面应用。

  动力方面,2013款奥迪A4引入了一款全新的1.8TFSI发动机。据悉,该款发动机采用了最新的合金材料和电子冷却调节系统,使缸体抗压能力更强,最大涡轮压力可达1.3bar。而相应最大输出功率也达到了170马力,比国内现款1.8TFSI发动机提升了10马力,而扭矩更是从250牛米提升至为320牛米,达到了现款2.0TFSI低功率版本的扭矩输出水平。而发动机启/停、刹车能量回收等最新技术的应用也使新款A4燃油经济性和排放标准进一步提高,以符合越来越严格的环保要求。另外,变速箱的选择依旧为6MT和CVT两种选择,7速S-tronic双离合则搭配在了性能更强的新款S4上,预计这款7速双离合变速箱出现在国内改款的新A4L配置中的可能性不大。

  ○车型小结:

  2013款奥迪A4在外观和内饰的变化虽然并不大,但是从视觉效果上来说还是很不错的,最新的奥迪家族风格特征也让它变得更动感、更时尚,而新MMI系统的引入也令新改款的A4要比现款车型在操作性上进一步简化,操作起来也更加方便。

热词:

  • 奥迪
  • A4
  • Q5
  • 官图
  • 解析
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科