央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

最风骚的四门GT 测试保时捷Panamera S

发布时间:2012年05月08日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是保时捷的忠实粉丝都不得不承认的事实:Panamera和卡宴这两个最不像保时捷的车型,如今已经成为保时捷最为仰仗的赚钱机器。毫无疑问,911的位置也许永远无法被取代,但如果只生产911,很难想象保时捷能像如今这般逍遥自在。换个角度来看,推出务实的产品获得更多的利润,也是为了保证后续的产品开发,这才是一个车企的可持续发展道路。而今天我们测试的主角正是保时捷家族中的年纪最轻的小字辈四门GT轿跑Panamera S。

  作为一台长度接近5米宽度超过1.9米的四门掀背车,Panamera在大街上是个绝对显眼的家伙,从视觉上,它的身材绝对不会逊色于7系或者S级这样的豪华型车。不过其实它的轴距居然只有2920mm,你没看错,我用了居然这个词,因为今时今日,2.9米的轴距在中国豪华车市场来说已经完全不够看了,要知道国产后的长轴版3系轴距也是2920mm。

 

  不过,Panamera的车内空间却是恰到好处,它虽然没有那些车尾带L的家伙们那样奢侈的后排,但是也完全不会让一个身高超过1.8米的成年人产生怨言,如果以跑车标准来看它显然应该得到我们的称赞。更难得的是,整个车厢的质感和配置也完全可以让后排的客户觉得宾至如归,偶尔开着去见客户,Panamera同样能出色的完成任务。

  保时捷官方对于Panamera的定义则是专门为公路设计的Gran Turismo,也是保时捷历史上的第一款四门GT轿跑车,而这次我们测试的panamera S在整个车系中则属于性能比较中庸的类型,搭载的4.8L V8自然吸气发动机,发动机使用了大缸径短冲程的设计,搭配可变气门升程以及缸内直喷等技术,压榨出了400马力的最大功率,而500N·m的最大扭矩出现在3500-5000rpm,充沛的低扭也是充分考虑到了日常驾驶的需要,匹配的则是我们熟悉的7速PDK双离合变速箱。

  充沛的低转扭矩带来了非常线性的动力输出,PDK双离合变速箱在舒适模式下非常聪明,升挡积极,过程也几乎悄无声息,日常驾驶转速总能维持在2000转以下,这样就能使得panamera的油耗和排放都能满足苛刻的环保政策。更难能可贵的是,两个湿式离合器低速时的切换也非常平顺,并没有同类型双离合产品容易出现的顿挫和冲击,完全符合其豪华车应有的水准。

  尽管没有涡轮增压器的协助,但是V8自然吸气发动机依然称得上大气磅礴,声威并重。1800kg的体重以panamera的身材来说算是很苗条了,所以发动机在2000转左右便能提供不错的推背感,日常超车并线就能绰绰有余,如果你把风挡前那巨大而夸张的发动机盖忽略掉的话,它开起来就和一辆小车般轻盈灵活。

  匀速巡航时油门到底,变速箱也能够很性能范儿的瞬间降下3挡,铿锵有力的换挡冲击之后转速就直逼红线,panamera快得就像是个打了鸡血的大瓢虫,伴随着后轮轻微扭动的惊悚,肾上腺素的荷尔蒙刺激也会让你大呼过瘾。另外,在切换到运动模式之后,变速箱换挡的速度还能更快,降挡也更加坚决。

  不过,动力性能绝不是Panamera S的卖点,因为它相比起同价位的M5或者是CLS63 AMG,panamera S显然要斯文得多,不过我个人觉得V8发动机对于这级别车型还是非常有必要的,线性而后劲十足的动力其实也是档次的象征,而且相比贵的离谱的Panamera Turbo S,Panamera S显然要更具性价比。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 保时捷
  • Panamera
  • S
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科