央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

戴姆勒卡车罗伯特:制造亲民的高端卡车

发布时间:2012年05月08日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国卡车网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       戴姆勒卡车以高端的产品质量、严谨的售后服务享誉世界,可以说,每个卡车司机心中都有一个奔驰卡车的情结。伴随着高质量的产品和服务,戴姆勒卡车的高价位让众多司机朋友望而却步。2012年北京国际车展期间,戴姆勒卡车推出了专门为中国客户打造的“Actors车队之星(Actros Fleetstar)”,该产品的亲民定位让众多戴姆勒卡车的粉丝惊喜不已。

戴姆勒卡车罗伯特:制造亲民的高端卡车

戴姆勒卡车中国执行副总裁罗伯特

       尽管商用车市场整体下滑,但中国依然是世界上最大的卡车产销国,全球50%的卡车需求源于中国。中国已经成为奔驰卡车全球第四大市场,排在德国、法国、英国之后。面对复杂的市场情况,戴姆勒卡车厘清思路,从产品和服务做起,主打亲民牌。

       ● 量身打造 亲民定位

       据了解,作为全球最大的商用汽车生产商之一, 戴姆勒在中国拥有丰富的产品阵容且应用领域极为广泛。目前,戴姆勒在中国市场销售梅赛德斯-奔驰Actros、Axor、Atego和Econic载重车。梅赛德斯-奔驰载重车具有一流品质、可靠性强、使用经济性能高,并具有较长的维护周期。产品广泛应用于各个行业,如建筑机械,物流运输,还有能源、市政等领域。

       戴姆勒卡车中国执行副总裁罗伯特表示:梅赛德斯-奔驰专为中国客户打造的“Actros车队之星(Actros FleetStar)”,配置方面毫不逊色:其高扭矩、大功率、低油耗、舒适性和安全性沿袭了梅赛德斯-奔驰卡车家族产品的特点,价格定位极具吸引力,月付18618元,保养合同期间还能为用户节省20%的费用,被誉为“物流英雄”。

       ● 车队管理系统FleetBoard引入中国

       众所周知,物流行业正在经历着巨大的改变。过去一段时间内,物流行业的利润比较高,同时物流行业存在着车队管理不完善,透明度不高等特点。当今的物流行业利润空间愈来愈小。对于高端物流市场来说,最主要的就是效益。调查研究表明,在重卡产品使用周期中,成本支出最高的实际上是油耗以及过路费,而购车成本实际上仅仅占到10%。

       戴姆勒卡车致力于通过高品质的产品,让客户充分意识到整体成本的概念。使客户从单纯考虑购买价格到考虑整个业务模式和总体拥有成本的思维转变。为适应这一转变,适时将FleetBoard智能车辆管理系统引入中国。物流行业的核心逐渐向车队管理转移。对于商业用车,控制成本,优化运营将成为物流企业的“生财之道”。此外,戴姆勒卡车还向客户提供金融贷款服务,使他们更加灵活便捷的享受到奔驰卡车为他们带来的一流的产品与服务。

       罗伯特表示:“奔驰产品的定位是非常高端的,所谓高端产品,从我们的角度来说,高端意味着我们为客户提供高质量以及高可靠性的产品。简单地通过减配来降低价格固然可以吸引一部分用户,但我们认为这绝不是长久之计,为客户提供具有价值的产品才是最重要的,这也是我们把Fleetboard系统引入中国的原因。

       通过智能车辆管理系统,我们能够对车辆进行提前预估判断,提前了解车辆下次需要维修的时间。梅赛德斯-奔驰所提供的卡车可以帮助客户减少车辆维修需求,降低车辆维修成本。此外,很多情况下油耗和和车辆的磨损均源自驾驶员的习惯,通过智能车辆管理系统,我们可以了解司机在哪些方面需要专业的培训,这些都是降低车辆使用成本的有效措施。”

       ● 亲民服务 可以信赖的卡车

       戴姆勒卡车中国售后副总裁费麦克先生表示:“中国是一个幅员辽阔的国家,我们在中国一直面临着如何快速响应客户需求的挑战,我们希望更加贴近客户。目前在中国市场上已经拥有超过两万台的梅赛德斯-奔驰卡车,这样的保有量使我们能够继续扩大我们的维修和销售网络。与此同时,奔驰卡车保有量也在不断增长,使我们能够进一步拓展服务网络。此外,我们为经销商以及维修站点提供最为综合的专业培训。

       目前我们已经在北京建立了新的培训中心,用于开展针对经销商和技师的培训项目。我们的团队也非常专业,其中包括部分德国专业技师,他们专门为经销商和技术提供专业技能培训。奔驰卡车业务实际上是人与人之间的业务,因此,我们不断完善售后服务水平,提供极致贴心的客户服务。”

       “即使是再好的产品也有损坏的可能性,奔驰卡车承诺在最快的时间里,为您提供最好的原厂产品和配件。”--与众多厂家大力宣传产品质量好、不易损坏不同,戴姆勒卡车中国执行副总裁罗伯特的一句话道破了服务的真谛,令戴姆勒卡车亲民、务实的形象凸显。

       从产品研发到售后服务,戴姆勒卡车精心的走着每一步,用优质的产品、完善的服务、亲民的形象打造了用户“可以信赖的卡车”,引领商用卡车发展的新潮流。

热词:

  • 戴姆勒
  • 卡车
  • 罗伯特
  • 驭动力
  • 戴姆勒: 戴姆勒公司的创始人是德国工程师和发明家哥特里布·戴姆勒。1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机。1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友——著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。 来自:互动百科