央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福特无声阻击江淮 4R3皮卡缺席北京车展

发布时间:2012年05月08日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       综合外电报道,福特汽车高管日前表示,公司采取了各种必要措施保护知识产权,阻止中国江淮汽车在本年度北京车展首发4R3皮卡——该车被认为模仿了福特F-150皮卡。

       今年1月,江淮汽车4R3皮卡在国内曝光,其外形设计与福特F-150皮卡基本如出一辙。江淮原定在北京车展首次正式亮相该车,但5月2日北京车展落幕之时仍未出现该车身影。

       日前接受美国《每日汽车线》(Autoline Daily)节目主播约翰·麦克埃尔罗伊(John McElroy)采访时,福特全球技术及知识产权总裁兼CEO比尔·科格林(Bill Coughlin)围绕相关话题透露了关键信息。

       关于中国及专利的话题,科格林表示:“一项专利仅针对一个国家,因此需要在中国同样申请获得专利。福特建立了一套产品组合来实现自我保护。你不会目睹福特在中国被侵权。”

       在提到江淮汽车和4R3时,科格林强调在中国取得的专利是维权重要条件:“一些媒体报道称‘北京车展上将出现一款F-150皮卡的克隆品’。但这并没有发生,将来也不会发生。”其表示福特非常注重保护自己的作品,此次迅速反应并解决了问题。

       “我们完成了自己的工作,由于我们拥有出色的全球工作团队,因此能够得以在中国保护自己的权益。这绝非易事,但是存在成功的可能。代价高昂吗?实际上并非如此。在中国申请专利比在这里(美国)申请专利成本更低。”

热词:

  • 福特
  • 江淮
  • 4R3皮卡
  • 北京车展
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科