央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

运动/狂野 盘点车展“即将”量产的概念车

发布时间:2012年05月09日 07:39 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2012北京国际车展上,各大汽车参展商携手旗下多种车型参展,包括各种豪华大气的轿车、动力强悍的SUV等车型,其中,多款运动狂野概念车的亮相也为本次车展增添了几分未来汽车的神秘感。下面,我们来盘点一下本次车展上的多款“即将”量产上市的概念车。

  东南V6两厢掀背版概念车:预计今年内上市

  东南V6采用了Fastback(快背)设计,车身线条非常流畅,前大灯加入了透镜,还配备了全景天窗,参展车配备了左右双出排气管。浅色内饰设计比较少见,视觉效果不错。展车还配有大尺寸液晶屏的GPS导航,按键采用中文显示。

  动力方面,东南V6V6两厢掀背车型搭载了1.8L发动机,最大功率144马力,最大扭矩174Nm。传动方面,与之匹配的是手动变速箱和CVT变速箱。此外,新车还将配备1.5L发动机。

  斯柯达Rapid概念车:预计2013年上市

  斯柯达Rapid概念车基于MissionL概念车打造的全新紧凑型轿车将于2013年国产上市。新车将定名为“Rapid”,定位于明锐与晶锐之间。此次亮相的是中国版车型,相比海外版的MissionL概念车,中国版的MissionL做出了很多中国化的改进,更注重车内空间的宽敞和舒适。

  动力方面,据悉斯柯达Rapid国产后将搭载于晶锐相同的1.4L和1.6L发动机。而在传动方面,与之匹配的是5速手动和6速手自一体变速器。

  MG ICON SUV概念车:预计明年量产

  MG-Icon概念车是基于ZP平台打造,与MG 5和荣威350出自同一平台。这款概念车将是MG品牌的复兴车型,其设计灵感来自于MG品牌历史上的MGA\MGB(1950‘-1970‘)的设计元素。概念车采用双门4座的布局,是一款紧凑级运动型SUV。

  动力方面,上汽MG-Icon或将搭载与MG 5相同的1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率135马力,峰值扭矩200Nm。

热词:

  • 概念车
  • CVT变速箱
  • DS
  • Tiguan
  • ZP
  • 概念车: 概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。 来自:互动百科