央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5款10万级三厢合资车推荐 以经济为诉求

发布时间:2012年05月09日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10万元买车在国内无论是过去还是现在或者将来都是一个比较热门话题,因为符合一般能够买车工薪家庭的承受力,同时空间、动力和功能也比较平衡。更重要的是,这些车型油耗以及养护维修费用也不会太让普通汽车消费群体感到吃力。下面,我们就针对市场上10万元合资三厢车做一个推荐分析,看看谁最符合你的选车要求,以及他们各自优势所在和不足又在哪里?

        车型一:东南三菱翼神

  推荐:2011款 1.8L 时尚版睿智型MT (售价:10.98万元)

  特点:时尚运动,适合改装,动力较为充沛

  三菱翼神实际是国产lancer EX版本,不但运动个性突出,而且改装件十分的丰富,车型潜力比较大,无论是改外观内饰或直接改动力的话,都不是难事,这满足了年轻人追求运动且不满足的用车特点。

  相比外观动感的风格,三菱翼神的内饰则显得略微保守,平直简单的中控线条似乎挺家用化的风格,实际体验时,他不会给你造成任何使用上的困惑,一切都还是那般熟悉,贯串整个仪表台的仿碳纤维装饰配合黑色内饰提升了视觉效果,同时白色仪表背景灯光和双炮筒仪表风格符合当前的运动潮流。作为一款家用代步车,三菱翼神也绝对不会让我们失望。2635mm轴距的通过合理布局,即便是满载5人也不觉得太拥挤。

  三菱翼神分别提供了1.8L和2.0L两种不同排量车型选择,这个动力布局和思域类似,通常情况1.8L动力也1.6L车型出色,符合运动的初衷。翼神1.8L车型最大功率100kW/6000rpm,峰值扭矩175N.m/4250rpm,10万元左右只有手动挡可供选择,实际体验来看,除开换挡行程比较紧凑外,其挡位效果不但清晰并具有一定吸入感,油门、离合都是比较舒适的类型。总之一句话,它是很好开的车型。

  三菱翼神拥有机械液压助力虽不如电动助力看上去那么科技豪华,但无论是轻重手感还是回馈的顺畅性以及指向性,都无法让我们过多的挑剔,直接畅快的操控表现很是惬意。穿梭在城市川流不息的车流里,三菱翼神绝对是一款有运动风范的A级车。当然,前麦弗逊+后多连杆的悬挂是同级非常标准的配备,同时还拥有了前后稳定杆,虽然悬挂调教略微疲软,但满足一般人的操控激情并无问题,除开基础配置外,翼神还标配了同级不具备的膝部安全气囊,这对于运动车型来说是非常贴心的,因为往往这是其他对手没有具备的细心之处。

  保养方面, 三菱翼神整车质保期为2年或6万公里,日常保养周期为5000公里,4S店内更换机油机滤价格是290元左右,大保养4万公里一个周期,更换三滤的费用是600多元,所以作为合资车来说,翼神的日常保养是很经济的。

热词:

  • 三厢
  • 合资车
  • 推荐
  • 三菱
  • 翼神
  •