央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

标致4008对比雪铁龙C4 Aircross 孪生

发布时间:2012年05月09日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  同是一个集团、同用一个平台、同时选择在2012北京车展上市,标致和雪铁龙两款进口SUV打算在这个盛行“越野车”的国度有所发展。

  先来说说两款车型的平台,标致和雪铁龙使用三菱SUV平台已经不是新闻了,之前的标致4007和雪铁龙C-Crosser就是采用三菱欧蓝德平台,而此次标致4008和雪铁龙C4 Aircross都采用了三菱ASX劲炫的平台进行开发。不过平台的相同仅不代表三款车型的设计感会完全一样,实际上如果无人提及,恐怕消费者很难将4008、C4 Aircross和劲炫联系在一起。

  而标致在4008产品命名上再次显示出法国人的幽默感——国产408并不是中型车407的升级车型、国产308也和海外版308并非一致、而4007使用了比劲炫更大的欧蓝德平台,但从4008开始便回归更小的劲炫……

  所以不能简单的认为标致4008就比之前已经在国内上市的标致3008大一个级别,经过实际体验,4008比3008在空间上大的有限,毕竟都出自紧凑型车平台,而今天另外一个主角雪铁龙C4Aircross甚至还是雪铁龙品牌在国内正式投放的第一款SUV,更有必要来仔细比较一番。

  外观整体造型相似,但风格不尽相同

  单看前脸,两款车在造型上还是存在较为一致的线条,特别是发动机盖及往上的区域,不过两家设计师商量好了对外形做出不同风格的装饰,就拿大灯下面的进气口来说,标致采用镀铬装饰形成一个很好的点缀,而雪铁龙直接营造出一种跑车的进气风格,搭配虎牙式LED日间行车灯也更加现出气质。实际上这个“进气”口无论是在标致还是雪铁龙上都只是一个装饰,而不是实际能散热或是进气,但也反映出两款车不甘寂寞的属性。

标致4008

标致4008

雪铁龙C4 Aircross

雪铁龙C4 Aircross

  尽管4008使用了比4007更小的平台,但实际上4008还是在一定程度上遵循4007的风格进行进化,即那种骨子里的欧蓝德气息,加上更加霸气的装饰以及带有越野风格的前保险杆,让4008看起来更像是一款外形犀利无比的越野车。

热词:

  • 标致4008
  • 对比
  • 雪铁龙C4
  • 推荐
  • 车型
  •