央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

全球鹰GX7全系配置详解 推荐1.8L舒适型

发布时间:2012年05月09日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为吉利的首款SUV,全球鹰GX7从一亮相就非常受关注。尽管国内SUV车型市场一直增长迅速,但是与其他自主品牌早早的就推出SUV车型抢占市场不同,吉利采用的是“迂回”策略。即在轿车方面做出良好口碑之后,再推出SUV车型。而在帝豪EC7、全球鹰GC7接连获得成功后,吉利方面也将GX7看成是一款战略车型,代表着吉利全新的形象和技术,这种更有远见的产品规划在当今中国车市普遍急功近利的环境下显得难能可贵。在北京车展上,全球鹰GX7正式上市,共推出3款排量8款车型,售价在9.29-12.99万元之间。全球鹰GX7的定价是否值得上所搭载的配置,哪款车型性价比更高,作为较晚推出的SUV车型,GX7能否具有后来者居上的实力,下面就让我们详细分解一下这8款车型,希望给您的购车带来一些参考。  

吉利全球鹰GX7厂商指导售价表
车型 厂商指导价(万元)
1.8L MT 舒适型 9.29
1.8L MT 精英型 9.69
1.8L MT 行政型 10.59
2.0L MT 舒适型 10.29
2.0L MT 精英型 10.99
2.0L AT 舒适型 11.39
2.0L AT 精英型 12.90
2.4L AT 旗舰型 12.99
制表:凤凰网汽车  

  关于全球鹰GX7

  

全球鹰GX7车身参数
长度 4541mm
宽度 1833mm
高度 1700mm
轴距 2661mm
油箱容积 60L
后备箱容积 580L
制表:凤凰网汽车  

  全球鹰GX7的造型设计,由世界著名设计大师乔治亚罗与吉利研发团队联袂完成。使GX7拥有都市车型时尚感的同时,也具备越野车型的阳刚和力量。GX7的线条简练且比较硬朗,勾勒出了略显刚猛的野性。车尾的设计以同样以简约为主,车顶的扰流板既美化了造型又很实用。硬朗的车尾线条中点缀着LED蝶翼形尾灯,刚柔并济。

  与吉利以往车型类似,全球鹰GX7在车身颜色选择方面并不算丰富,仅有6种颜色。分别是雅皮黑、哥特灰、波普红、拉斐尔银、巴洛克金、洛可可白。实际上车身颜色的多样性,也体现出一款车型的档次,希望吉利未来能够增加更丰富的车身颜色选择。

  GX7全系采用的是17英寸五辐合金轮毂,造型上并没有太多诱人之处,这种平实的感觉似乎更容易让人亲近。配合225/65 R17的轮胎,在整体的比例上感觉很协调,宽胎的设计也为车辆的稳定性提供了保障。

  打开全球鹰GX7的车门,没有扑鼻而来的那些塑料及粘合剂的化学挥发物的气味,也没有所谓豪华车那种强烈的皮革味道。试驾车辆内饰采用上黑下米的颜色搭配,中控台以黑色为主,搭配银色拉丝装饰板,提升了年轻时尚的气息。

  双炮筒式仪表的造型动感,采用蓝色背光增添了科技和时尚感。中间的多功能显示屏提供了多项车辆信息显示。仪表台的材质以硬质塑料为主,在这个价位的车型中并不令人感到意外。好在表面处理还不错,不会有眩光的情况出现。

  座椅的设计比较舒适,符合人机工程学的设计。车顶内凹设计,让GX7得到960mm的前排垂直空间和975mm的后排垂直空间,使驾乘人员的头部空间毫不局促,同时兼有着良好的视野。

  后备厢储物容积达580升;后排座椅可4/6翻折,并可二次折叠,座椅的多种组合方式,让GX7的空间储备充裕、多变。后座全折叠后形成一个不小的行李平台,打开行李舱盖板,显露出6个比较深的储物格,对于东西多且放置随意的人会有很大的帮助。  

全球鹰GX7动力底盘参数
车型 1.8L 2.0L 2.4L
排量 1792ml 1997ml

2378ml

工作形式 自然吸气
最大功率 102千瓦 104千瓦 120千瓦
最大扭矩 172牛·米 178牛·米 225牛·米
变速箱 5MT 5MT/ 6AT 6AT
驱动方式 前置前驱
悬挂系统 副车架配合麦弗逊式独立悬架/多连杆独立悬架
轮胎尺寸 225/65 R17
制表:凤凰网汽车  

  动力方面,全球鹰GX7可选择还是比较丰富的,有包括1.8L、2.0L和2.4L三种发动机可供选择,与之匹配的是5速手动变速器和6速自动变速器。这其中1.8L排量只有手动挡车型可供选择,而2.0L排量有两款手动和两款自动车型,而2.4L排量只有一款自动车型。从厂家和经销商了解到的情况是,目前只有1.8L车型,2.0L和2.4L车型只是公布价格还未开始生产,具体能买到时间大概在3个月左右。

热词:

  • 全球鹰
  • GX7
  • 全系
  • 配置
  • SUV
  • 全球鹰: “全球鹰”于1998年2月首飞,在ACTD计划执行期内完成了58个起降,共719.4小时飞行。1999年3月第二号原型机坠毁,携带的专门为“全球鹰”设计的侦察传感器系统毁坏。 来自:互动百科