央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

福建省平潭设置摩托车专用道

发布时间:2012年05月09日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:海都网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车评网

平潭摩托车等候区和专用车道示意图

       5月1日起,平潭首次在西航路设置摩托车专用车道及摩托车等候区,仅供摩托车通行,其他机动车除根据交通标志或者交通警察指挥借用通行外,不得进入该车道。

       平潭的摩托车专用车道位于西航路最右侧的车道,而三处摩托车等候区分别位于西航路与万宝路十字路口、西航路与海坛路十字路口、西航路与龙凤路交叉路口。

       据介绍,摩托车专用车道仅供摩托车通行,其他机动车除根据交通标志或者交通警察指挥借用通行外,不得进入该车道,而两轮摩托车则按路面标线靠右侧车道通行。

       遇红灯,在路口处需要左转和直行的,应当驶入“摩托车等候区”的专用区域内按顺序停车,等待绿灯放行。左转弯摩托车应停在待转区左侧,其他类车辆行驶至“摩托车等候区”的区域,应当停靠在该区域后的停车线内等待放行,不得占用摩托车等候区。

       从5月1日到5月8日,专用摩托车道设置一周时间,记者发现,平潭的摩托车司机似乎对于自己的专用行车道和候车区还有些不适应。摩托车驾驶员林先生说,自己过去总是跟着汽车“大流”一起停,一起开,现在有了自己的专门候车区,反倒有些不适应了。路面执勤交警介绍,摩托车等候区设置以来,很多摩托车并没有严格遵守。

       据了解,目前平潭各类摩托车保有量有5万多辆。交管大队相关负责人表示,下一步,将根据摩托车等候区的使用情况,结合路口的实际,逐步推广摩托车等候区。

       此外,记者从平潭交管部门了解到,西航路和龙凤路段禁止货运车辆、拖拉机、外地牌照两轮摩托车、三轮摩托车和电动摩托车通行。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车专用道
  • 摩托车出行
  •