央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

开拓中国市场 佩卡集团锁定2-3家合作伙伴

发布时间:2012年05月09日 15:21 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年北京国际车展上,某国际知名汽车企业展台。记者被拦在展台外,被告知只能在外围拍照,不能进入展台,更不能触碰展车,似乎一点点的触碰都会让车体受损。而同为国外知名汽车企业的佩卡集团,对观众与其展台上的三辆达夫重卡“亲密接触”却丝毫不以为意。当有观众预备登上展车,坐进驾驶室体验一番时,非但没有遭到阻拦,反而受到展台工作人员的热情接待和详细介绍。记者发现,展车上还贴有“上下车,请面向里,双手抓牢扶手”的温馨提示字样。

佩卡集团副总裁赛达瑞

 佩卡集团副总裁赛达瑞

       如同“打开车门迎接参观者”,佩卡集团也正张开双臂,迎接中国的合作伙伴。

       自2011年上海车展上佩卡集团携旗下达夫卡车亮相车展,佩卡集团便引起了国内媒体的广泛关注。同其他外资企业一样,佩卡集团也希望在中国找到一位合作伙伴,共同开拓中国的商用车市场。“关于合作,我们基本上和中国主要的卡车厂都已经洽谈过,现在仍然在跟一些可能的伙伴探讨交流,并将重点放在2-3家企业。”佩卡集团副总裁赛达瑞(Darrin Siver)在北京车展期间接受第一商用车网记者专访时表示。

       早在去年接受媒体采访时,佩卡集团另一位副总裁就曾表示,佩卡集团一直在国内寻找可能的合作伙伴,但没有具体的时间规划。这种不急不躁的态度一直延续至今。“我们没有一个时间表,因为我们做事从来都不是仓促地赶进度。我们不会做出不够成熟的决定。”赛达瑞表示,在与国内企业交流时,佩卡集团也在密切关注中国卡车市场的发展以及中国经济的发展情况。

佩卡展台

佩卡展台

       目前在中国,佩卡集团除了与潜在伙伴谈判并对未来的战略合作进行评估分析之外,其主要注意力依然放在推动零部件采购业务上,同时也在加强发动机及卡车的销售业务。

       赛达瑞认为,中国是一个还在不断发展的市场,在过去的5年时间里,中国的卡车质量有了很大提升,并且这种提升还会进一步地持续下去。对用户而言,中国市场的发展与其他国家市场的发展规律是一样的,“也就是说,当市场发展到一定的程度后,用户就会开始关注更好的产品质量会给他们带来什么。他们最终希望的是运营总成本的降低”。

热词:

  • 佩卡集团
  • 商用车
  • 驭动力
  • 佩卡集团: 佩卡集团于1905年成立于美国华盛顿州贝尔维尤。公司除了在美国之外,还在加拿大、墨西哥、澳大利亚、英国、荷兰设有生产厂。 来自:互动百科