央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大金龙全新12米公路大巴将亮相北京客车展

发布时间:2012年05月09日 18:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月16日,以“安全发展 绿色发展”为主题的2012年北京客车展将在国家会议中心正式揭幕,作为国内一年一度最重要的专业客车展,展会吸引了国内主流行客车制造企业悉数亮相,参展企业与展会规模都创下新高。作为我国客车行业龙头企业之一,大金龙重装出击北京客车展,携5款全新开发的精品客车登场亮相,而在这其中,最引人关注的就是大金龙提出的以“4S”创新科技打造的“新一代客车”XMQ6125AY。

       大金龙品牌管理室主任罗剑告诉记者:“4S”的含义为安全(Safe)、节能(Saving)、智能(Smart)和可靠(Stability)。每一个“S”都包括了多项大金龙自主研发的创新技术。

       众所周知,公路客运市场历来是国内客车企业的“兵家必争之地”,大金龙在公路客车的开发上独树一帜,从2007年以来,陆续推出XMQ6129Y、XMQ6128Y、XMQ6140Y、XMQ6129Y8等“龙威”系列高速客运车型,凭借经典的造型、豪华的内饰和优异的整车性能,获得高端市场用户的好评。本次车展隆重推出的新一代客车XMQ6125AY采用定制式研发思想,侧重高速客运领域,它延续了大金龙公路客车豪华大气的整体设计风格,全车采用全承载结构,车身骨架为金刚闭合环设计,在整车轻量化的同时大大地提高了整车结构强度,车辆全面强化了金龙客车安全、舒适、省油、可靠等诸多卓越性能,并搭载十多项大金龙自主研发的节能安全技术:车道偏离报警系统、智能倒车轨迹、雷达防撞报警系统、ECO-Driving节油驾驶提醒系统、金龙智慧驱动控制系统、底盘免维护技术、空调集成控制等,使整车配置达到豪华乘用车的水平。同时,通过合理的动力匹配,整车综合油耗仅为21L/100km,通过空间优化及座椅的合理化布置,最高座位数可以达到55座,将为客户营运创造更高的效益。

       据介绍,大金龙新一代客车采用平台化、模块化的开发理念,此次亮相北京客车展的除了12米高车身、分体式前挡玻璃设计的XMQ6125AY,还有一款11米、低车身的XMQ6115AY车型。针对细分市场客户群体的差异化需求,大金龙今后将在该平台上做适应性开发,产品线将覆盖11.5-13.7米,同时在动力配置上也将更加丰富,除了传统的柴油动力之外,还将根据当前市场的需求匹配系列天然气发动机,为用户提供更丰富的选择。

       大金龙技术总监周方明表示:作为国产客车在新技术、新产品开发和运用方面的领军企业,大金龙以先知先觉、引领行业风潮著称,此次全新推出的XMQ6125AY等系列车型,通过大量应用先进的电子电讯技术和自主研发的主被动安全技术,使中国客车的节能、安全水平达到一个全新的高度。以XMQ6125AY 上搭载的“智驱”为例,该系统通过“车联网”技术对车辆动力参数的动态调整,可以为普通燃油客车用户最高节省10%的燃油消耗,其领先的节油解决方案迎合了用户降低运营成本的实际需求,也有效化解了当前客车产品同质化的趋向,这正是大金龙通过科技创新提升产品品质,提升客户价值的生动体现。

热词:

  • 大金龙
  • 公路大巴
  • 北京客车
  • 大金龙: 厦门金龙联合汽车工业有限公司(业内简称“大金龙”)成立于1988年12月,专门致力于大、中、轻型客车整车研发、生产和销售,是客车行业最早的中外合资企业之一,其股东由厦门金龙汽车集团股份有限公司、厦门海翼集团有限公司和台湾三阳工业股份有限公司三方组成,股比结构分别为51%、24%、25%。 来自:互动百科