央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

德系三强之外的选择 解析起亚新旗舰K9

发布时间:2012年05月10日 07:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为起亚旗下全新旗舰轿车的K9已于近日正式在韩开售,据悉,这是全球三大设计师之一彼得·希瑞尔入主起亚后所推出的首款豪华轿车,也是起亚旗下首款后驱车型。新车售价约合人民币29.68万元起,而参考此前所曝光路试信息来看,预计起亚K9将于今年底或明年初正式引入国内市场。

  据彼得·希瑞尔所言,起亚K9的整体设计灵感源自玛莎拉蒂Quattroporte系列,但笔者看来,无论眼眉设计还是C柱下后方面的前倾线条,都让我们对于其与宝马5系之间有着无尽的遐想。

  来到具体外观而言,依然采用了起亚家族的虎啸式进气格栅,但新车格栅轮廓略显圆润,在格栅内部以直瀑型的镀铬亮条代替其他K系车型的蜂巢状结构,并配备了自适应全LED车灯。

  起亚K9在侧面轮廓与宝马5系近乎一样,后驱车型短前悬长后悬的特征十分明显。但新车并没有一味的追求超长的轴距,其长宽高分别到了5090*1900*1490mm,轴距达到了3045mm。并基于现代劳恩斯平台打造,整车的比例十分紧凑,布局协调。

  而来到其内饰部分,起亚K9中控台整体布局充分体现了豪华车的特点,在启用了高档真皮座椅、大量金属装饰的同时还增设了信息娱乐化系统。包括了车道偏移提示、盲点监测、智能巡航以及四周全景摄像头。

  而为了给购车客户带来更加享受的VIP服务,新车将提供一套由harman生产由17台扬声器所组成的强大车内多媒体组合以及一套后排VIP套装,包括了两个加热通风座椅、头枕、腰部支撑和腿部支撑等功能。

  除此之外,我们还了解到由于起亚K9采用了电子控制的空气悬挂和五连杆的前后悬挂系统,车辆将为驾驶者提供四种驾驶模式,分别为正常、运动、雪地以及ECO经济模式。

  动力系统方面,起亚K9将搭载一台3.8升V6 MPI发动机,最大功率输出290马力,之后还会匹配3.8升V6 GDI发动机,最大输出功率334马力。两款发动机均匹配8速自动变速器。

  目前作为起亚顶级旗舰车型的K9已在韩正式发售,作为这款注入了全新设计理念及引入了大量高科技技术的旗舰车型势必将于年内引入国内市场,而其预售区间也将所带在40-50万元人民币区间,而其能否冲击目前由奥迪新A6L、宝马5系及奔驰E级所近乎垄断的国内中高端汽车市场,还需我们拭目以待。

热词:

  • 起亚
  • 旗舰车型
  • Quattroporte
  • harman
  • 德系
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科