央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

比亚迪K9电动大巴打入加拿大市场 有望在当地投产

发布时间:2012年05月10日 08:01 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年5月7日,加拿大广播公司CBC报道称,中国比亚迪汽车与加拿大安大略州温莎市(Windsor)签订协议,后者将采购比亚迪K9纯电动大巴投入公共交通运输服务,并且比亚迪有望在加拿大当地投产该车。

  温莎将成为北美电动巴士第一城

  根据协议,温莎市将采购10辆比亚迪K9纯电动大巴,用于温莎交通公司(Transit Windsor)的公交车队,这将使温莎成为北美首个使用长行程纯电动大巴的城市。另外,到今年秋季,温莎将再增购2辆K9巴士,未来还有可能追加订购更多该款车。比亚迪还将在该项目下与当地Enwin公用事业团队合作,12至15年后车辆报废后,大巴电池将用作蓄能站。

  温莎交通公司的公交线路覆盖了美国底特律和加拿大部分地区,此次比亚迪提供的纯电动客车将在美国和加拿大毗邻接壤的边境地区使用。

  温莎市长埃迪·弗朗西斯(Eddie Francis)表示,电动巴士与传统巴士相比,在成本上相近,但从长期角度而言能够为城市节约开支和消耗。其指出:“由于油价不断攀升,运行应用电动巴士能够节约大量的金钱。”比亚迪高级副总裁兼比亚迪汽车有限公司总裁李柯也称赞了温莎对环保的注重程度。

  比亚迪计划在温莎建厂投产电动巴士

  弗朗西斯还披露,此次协商缔约的目的之一在于,让温莎成为电动巴士应用于公交系统的先行者,并最终在此处建立一座生产中心。温莎还将帮助比亚迪向北美其他城市推广电动巴士。

  目前比亚迪电动巴士均在中国生产。不过弗朗西斯指出,倘若销量能够如期增长,则制造厂也将前来加拿大温莎。

  弗朗西斯表示,比亚迪公司一名管理人员向其透露,计划在温莎每年生产500俩巴士。其评论称:“那意味着500个直接就业岗位,并且未包括上下游的零部件供应商。”

热词:

  • 大巴
  • Enwin
  • 比亚迪汽车
  • 电动客车
  • 投产
  • 大巴: 一种大型巴士(bus),指座位数大于30的大型的公共汽车。 来自:互动百科