央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主家用双雄 奇瑞旗云5对比比亚迪F6

发布时间:2012年05月10日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  家用车型一直是备受市场关注的车型类别之一,其原因主要是因为家用车的高性价比特性更加的贴合家用需求。而家用车的类别中,中型车的比重尤为突出,相对较大的空间以及较为齐全的配置,让中型车成为了各大厂商都尔虞我诈的车型领域。

  中型车的价格区间跨度较大,从几万到几十万的车型都有。售价会根据品牌、档次、配置的不同而产生差异。前不久,奇瑞旗下的热门家用中型车,旗云5刚在北京车展上市。作为奇瑞旗下的老牌中型车,旗云5一直凭借着超高的性价比,在市场中占有一席之地。而在自主品牌中,有着较高性价比的中型车也绝不止旗云5一款,其中比亚迪F6也一直有着不错的市场表现。今天,我们就拿出这两款车做下详细的对比。

两款车的外观对比(上:比亚迪F6 下:奇瑞旗云5)

  整体来看,比亚迪F6的车身设计更加趋于沉稳、成熟。而旗云5也许是刚换代的原因,全新的设计则更加偏向于时尚和运动。

两款车前脸造型对比(上:比亚迪F6 下:奇瑞旗云5)

  从前脸来看,旗云5确实更具时代感,大面积的镀铬格栅充满了动感元素,而比亚迪F6的黑色进气格栅看上去多少有点老气。

 

 

两款车前大灯对比(上:比亚迪F6 下:奇瑞旗云5)

  两车都采用了分体式大灯构造,并且都配备了聚光型很好的透镜,但比亚迪F6则配备了单透镜,而奇瑞旗云5则配备了双透镜。而两款车的灯体造型较为类似,整体都采用了上扬的设计手法。

 

两款车雾灯对比(左:比亚迪F6 右:旗云5)

两款车侧视图(上:比亚迪F6 下:奇瑞旗云5)

  两款车的侧面造型都比较平庸,整体都依托于家用车特有的稳重、大气的设计手法。旗云5的侧面配备了防擦条,而比亚迪F6并没有配备。既然说到侧面,会让人自然想起两款车的轴距,接下来,我们就来对比一下两款车的尺寸。  

产品名称 2011款 比亚迪F6 2012款 旗云5
长/宽/高(mm) 4846/1822/1465 4770/1815/1445
轴距(mm) 2740 2700
汽车点评网  www.xgo.com.cn

  通过数据对比我们不难看出,比亚迪F6的尺寸完全超越了奇瑞旗云5,2740mm的轴距也有理由让我们对于这款车的内部空间抱有更大期待。

两款车车轮对比(上:比亚迪F6 下:奇瑞旗云5)  

产品名称 2011款 比亚迪F6 2012款 旗云5
后轮胎规格 205/65R15 205/55R16
备胎 全尺寸 全尺寸
汽车点评网  www.xgo.com.cn

  奇瑞旗云5采用了多辐16寸铝合金轮圈,个人样式看上去并不怎么时尚,而比亚迪F6采用15寸5辐轮圈,轮圈造型也仅仅是常规设计。但值得褒奖的是,两款车都配备了全尺寸备胎,对于车辆的安全得到了最基本的保障。

两款车尾部造型对比(上:比亚迪F6 下:奇瑞旗云5)

  两款车的车尾惊人的相似,整体看来都没有太多值得提点的地方。但仔细对比可以发现,旗云5的尾部造型更加的饱满,线条轮廓的运用让其尾部看上去充满了力量。

 

两款车尾灯对比(左:比亚迪F6 右:奇瑞旗云5)

  本页小结:两款车的外观虽然都称不上时尚绚丽,但也都有着自己的风格,相比之下,旗云5更具时代气息,而比亚迪F6则更加的成熟稳重。不过尺寸方面的优势也让比亚迪F6挽回了一些颜面。

热词:

  • 奇瑞
  • 旗云5
  • 对比
  • 比亚迪
  • F6
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科