央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

将上市小排量增压车型盘点 低油耗强动力

发布时间:2012年05月10日 08:23 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年3月20号,国内成品油价格再次提升,93号汽油迈入8元时代。虽近日来国际油价跳水,但自2008年底以来,我国国内成品油价格共计调整18次,其中12次涨价6次降价,油价水平总体上升,“涨多跌少”、“涨快跌慢”。对于一些普通家用车的准购车族而言,“8”字头的油价,使他们不得不把目光转向更小排量的车型,以节约节节攀升的用车成本。

  小排量 = 省油 + 大动力 ?

  “鱼”和“熊掌”是否可以兼得?也许,涡轮增压技术,可以给你一个满意的答案。作为低油耗与强动力二者兼得的完美方案,涡轮增压器的最大优点是能在不加大发动机排量的前提下,较大幅度地提高发动机的功率及扭力,增幅一般为20%~30%,并以此提高燃油经济性并降低尾气排放。

  谁说小马不能拉大车?有了涡轮增压,小排量照样能跑得起劲。接下来,小编给大家介绍的这六款将要上市的小排量涡轮增压车型,它们或许就是往后一年半载车市中的黑马。

  广汽菲亚特菲翔

  卖点:6速干式双离合变速器、预期比速腾实惠很多的价格

  预计上市时间及售价:2012年8-9月 12.5万起

菲亚特 菲翔

  已经在北京车展上首发亮相的广汽菲亚特菲翔将6月下线,预计8-9月正式上市。据称,国产菲翔1.4T车型的起步价或落在12.5万元左右,介于福特新福克斯与大众新速腾之间。

  动力部分,菲亚特菲翔将搭载1.4L涡轮增压发动机,并提供两种不同调校的版本,最大输出功率分别为88/110kW,传动部分匹配5速手动或最新研发的6速干式双离合变速器。

  菲翔是广汽菲亚特首款车型,其2703mm的轴距在同级中拥有不错的空间表现。菲翔先期将推出3款车型,配置从低到高分别为:Emotion(悦情型)、Dynamic(动感型),Comfort(舒适型)。

热词:

  • 上市
  • 车型
  • 推荐
  • 菲亚特
  • 菲翔
  • 上市: 上市即首次公开募股(Initial Public Offerings,IPO)指企业透过证券交易所首次公开向投资者增发股票,以期募集用于企业发展资金的过程。当大量投资者认购新股时,需要以抽签形式分配股票,又称为抽新股,认购的投资者期望可以用高于认购价的价格售出。证券法对上市条件有规定,申报资料和上市程序等都要依照有关规定。 来自:互动百科