央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

福克斯同级别竞争车型推荐 居家运动能手

发布时间:2012年05月10日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安福特福克斯凭借着出色的操控性能在家用车以及年轻购车群体中获得了相当高的拥护群体。在刚刚结束的12届北京国际车展上,长安福特也推出了全新换代的福克斯车型。本次福克斯上市推出包含两厢及三厢版本在内共12款车型,新车售价区间为:11.99-16.99万元。  

新福克斯厂商指导售价表
车型 厂商指导价(万元)
两厢 1.6MT 舒适型 11.99
三厢 1.6MT 舒适型 11.99
两厢 1.6AT 舒适型 13.09
三厢 1.6AT 舒适型 13.09
两厢 1.6MT 风尚型 13.29
两厢 1.6MT 风尚型 13.29
两厢 1.6AT 风尚型 14.39
三厢 1.6AT 风尚型 14.39
三厢 1.6AT 尊贵型 15.49
两厢 2.0MT 豪华运动型 15.19
两厢 2.0AT 豪华运动型 16.29
三厢 2.0AT 旗舰型 16.99
制表:凤凰网汽车  

  紧凑级轿车一直是汽车市场上表现最为火爆的部分,以此作为定位的自主、合资品牌的车型也是数不胜数。在合资品牌车型中,与福克斯相同——定位于运动型紧凑级轿车且定价在10-18万之间的热门车型也有很多,不仅在造型上充满了运动与时尚的气息,在内饰设计及配置方面也有着各自令人过过目难忘的特色,既适合日常使用,而且在动力及操控方面也不会逊色。今天我们就来推荐福特新福克斯及与其实力相当的几款车型,相信其中不乏大家熟悉的身影。

  长安福特 福克斯

  厂家指导价:10.48-16.99万元

  外观方面,车身级别方面,新福克斯的三维尺寸,包括轴距与老款福克斯相比变化不大,长度和轴距略微增加,而宽度和高度稍微降低,看上去并没有多大的视觉改观,不过新款福克斯的车身设计增加了一些富有张力的造型,显得更为饱满,尤其是那个夸张的车头,无论如何都无法忽略它的存在。

2012款福克斯两厢

2012款福克斯三厢

  新福克斯仍然定位于紧凑级运动轿车,其两厢版车型尺寸为4368mm×1823mm×1470mm,三厢版车型尺寸则为4534mm×1823mm×1470mm,同现款车型相比变化不大。新福克斯遵循动感设计的理念,并加入了进气格栅主动关闭系统、HID氙气前大灯+自动清洗装置、智能弯道辅助照明功能以及流行的LED日间行车灯。

  内饰方面,全新的内饰设计新鲜感十足,让人一进入车内就有了一种想要把玩的冲动。整个车内颜色以黑色系为主,但是两厢版采用极具视觉冲击力的颜色作为中控台的装饰面板,而方向盘比较粗大,双手握起来也很有手感。仪表盘相比上代车型变化并不大,主要将信息屏和水温油量表的位置对调了一下,但是信息屏的面积加大不少。

  新福克斯在乘坐空间方面相比老款车型没有明显变化,而且似乎由于车顶流线型线条的原因,头部空间相比老款车型还略有下降。后排乘客仅感觉够用,而没有十分宽敞的感觉。车内储物空间不仅丰富而且类型也比较多样。车内不仅有多处放水瓶的地方,而且还有放手机、交通卡以及零钱的地方,很有利于物品分类摆放。

  动力方面,新款福克斯搭载了全新动力总成,无论是1.6升Ti-VCT双凸轮轴可变正时发动机还是2.0升GDi汽油直喷发动机,以及与之搭配的Powershift双离合变速器,与老款福克斯相比是彻底进化的产物。

  新福克斯顶配车型搭载的低速安全行车系统在30km/h之内启动,侦测到前方的障碍物会自动实施全力刹车。其工作原理与沃尔沃XC60、S60上配备的城市安全系统是一样的,作为沃尔沃品牌的前任东家,福特的产品上出现这项功能是理所当然。

  编辑点评:新福克斯是福克斯家族的第三代车型,也是“一个福特”战略下第一款真正意义上的全球车,在北美、欧洲和亚太地区同步销售。作为中国市场销量最大的福特品牌车型,福克斯也被寄予厚望,据悉在2015年前,福特总共将向国内市场引入15款车型,新福克斯就是这15款车型中的重要车型之一。关于销量情况则要等到新车上市后的市场反响和销量表现。

热词:

  • 福克斯
  • 车型
  • 推荐
  • 福特
  • 速腾
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科