央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾大众CC 3.0V6 动静皆名仕

发布时间:2012年05月10日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一路高歌猛进的油价终于在今天看到下降拐点,尽管不出意料依然是升得多降得少,至少还是让我们稍稍感到一点欣慰。在油价高企的今天,高效率的小排量增压发动机是势在必行的趋势,不过今天我的任务是试驾大众旗下的又一款“大排量旗舰”。在南北大众先后推出帕萨特V6以及迈腾V6之后,一汽-大众将这台3.0 V6塞入CC的发动机舱,这就是我们今天要介绍的主角,顺便提下,它在刚刚结束的北京车展上已经自爆身价,34.98万元足足比2.0T的顶配CC贵了4.7万元,贵在哪里了?跟着我们来看看吧。

  看点一:CC 3.0 V6的动力系统与新迈腾有区别吗?

  一汽-大众CC3.0 V6搭载的是专为中国市场开发的VR6发动机,它源于E390系列的3.2升VR6发动机,通过将排气量降低到3.0升来迎合中国市场的税收门槛。除了帕萨特和新迈腾,这台发动机也出现在新辉腾上,同样是中国地区特供版本。

  动力参数方面,这台3.0升VR6发动机在CC上可以提供184千瓦(250马力)的最大功率,峰值扭矩也达到310牛米。除了最大功率的发动机转速较迈腾低1000rpm,二者的参数再没有其它差别。与它匹配的也是我们非常熟悉的6速双离合变速器。动力依然被传递到前轮上,一汽-大众CC 3.0 V6并没有引入4Motion四轮驱动系统,它的行走机构相对于普通CC只增加了XDS电子差速锁和DCC动态底盘控制系统。

  或许没有4Motion会让不少期待CC旗舰的准车主略感失落,不过想想别克君威GS同样没有引入北美的原汁原味版本,只是CC的旗舰价格更贵一些,接近35万元的售价让它靠近了宝马3系、奥迪A4L的领地,那么CC的旗舰除了V6发动机以外,又有什么变动来支撑这个售价爱呢?

  首先是新风格的内饰布局:既然3.0 V6发动机照搬了全新迈腾V6,那么在CC上索性连内饰风格都顺道改成与新迈腾统一的风格。仪表台经过重新设计,在中央空调出风口下方增加了一个电子模拟时钟,另外中控台面板也换用视觉效果更高级的拉丝铝饰板。不过这一改动让CC中控台上的两个小抽屉不得不被取消了,实用性多多少少有点缩水,不过换来的是整体感更强的车内氛围,同时高级感也有所提升,如果你是准车主的话,你愿意要两个小抽屉还是更好看的中控台呢?

  换挡杆基座周围的按键布置方式也随之发生变化,CC 3.0 V6的电子驻车系统以及发动机启动按键被安置在换挡杆左侧,而在右侧我们可以看到CC 3.0 V6独享的DCC动态底盘控制系统、泊车辅助和自动泊车开关。一汽-大众为CC的旗舰装配了不少高科技配置,这也是其高身价的一个因素。

  一汽--大众CC的旗舰的配置清单真可谓丰富,诸如ACC主动巡航、自动泊车、预安全系统、车道保持系统都一应俱全,比迈腾V6的科技含量要高得多,但唯独没有找到那个颇为神奇的免触摸后盖。而在2012款迈腾的几款高配车型上已经有提供,在CC上缺席这样炫的配置是个遗憾,因为CC 3.0 V6可比迈腾V6还要贵呢,少了哪一样都让人心里不平衡。

热词:

  • 试驾
  • 大众CC
  • 3.0V6
  • 车型
  • 体验
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科