央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

表现称职 试驾长城哈弗M4两驱豪华型

发布时间:2012年05月10日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长城哈弗系列一直备受国内消费者的喜爱,尤其是当中的老大哥哈弗H3。为了满足更多年轻消费者的需求,它推出了一个比较有意思的车型系列——哈弗M系。众所周知,哈弗M系是从微型车或小型车的基础上开发出来的城市SUV,之前已经有了哈弗M1和哈弗M2,而与这两款车同一概念的最新车型哈弗M4也已经在刚结束不久的北京国际车展上首次亮相发布。

  哈弗M4将于5月23日正式在国内上市,很幸运的是在这款车上市之前,我们已经拿到了试驾车辆。为了让关注这款车的消费者可以尽早地认识到这款新车,我像往常一样坐在电脑前尽量把第一手的试驾稿奉献给大家。至于它是否值得大家期望,它的表现又如何?在此先卖个关子,继续看下去你就会清楚。

  初见哈弗M4,第一感觉就是长城在设计方面又有了很大的进步。与哈弗M1、哈弗M2主打个性不同,虽然它同样是加入了很多硬派越野元素,但看上去更像是一辆家用CROSS版两厢车而不是SUV。它的整车尺寸为3961*1728*1617(mm),与长城炫丽差不多,而它的轴距则为2383mm,相比炫丽增加了17mm。

  哈弗M4的车头、发动机盖、门把手和车尾的很多地方都镶嵌了镀铬装饰物,为它增添了不少的时尚感。消费者日后也不用再自己去动手添加小装饰件了,因为装饰件的量已经足够好看了,再添加只会给人“画蛇添足”的感觉。

 

 

  它的车尾造型很好地保留了炫丽的设计元素,如果不是很了解长城的车型,还真以为这就是长城炫丽就是炫丽的跨界版车型。

 

  最值得一提的是哈弗M4全系标配了四轮盘刹(前轮为通风盘,后轮为实心盘),这个价位(预售价6-7万元)有这样配置的车型确实是少见。而为了增添运动化的视觉效果,它的前后刹车卡钳都喷涂成红色。

  它的前后轮配备了尺寸为205/60 R16的佳通轮胎,注重通过性和舒适性。而它的五辐式铝合金轮毂的样式十分简洁,没有更多吸引眼球的设计,但胜在与车身搭配协调。

热词:

  • 试驾
  • 长城
  • 哈弗M4
  • 两驱
  • 豪华型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科