央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽卡车股份新获9项国家专利

发布时间:2012年05月10日 09:43 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月上旬获悉,中国重汽卡车股份年度再获国家知识产权局授权的9项重卡技术专利。

       今年以来,卡车股份一方面,动员各单位各部门,提高参与知识产权保护的意识,将专利管理指标分解到各单位各部门,列入其重要议事日程。另一方面,制定专利管理奖励办法,提出对技术升级、产品结构调整、生产增长方式转变、节能降耗减排等涉及企业科学运行起到重要作用的专利,企业仅专利一项,给予1000元到7000元不等的奖励。

       据统计,卡车股份去年实际向中国重汽技术中心提交56项专利申报文件,21项专利文件被受理,其中5项被授予重卡技术“专利发明”。

热词:

  • 中国重汽
  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科