央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

前四月重汽重卡销量下滑近三成

发布时间:2012年05月10日 10:43 | 进入汽车论坛 | 来源:财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       年初已经预计到今年重卡行业将面临困难的中国重汽,将销量目标定位在与去年基本持平。不过四个月后,这一保守的销量目标仍然没有完成。重卡行业的持续低迷,体现出中国投资增速仍然在放缓。

       中国重汽最新公布的销量数据显示,今年前4个月,累计销量仅为2.6万辆,同比继续下滑超过33%。而在4月当月,销量甚至低至5806辆,同比降幅高达六成。

       中国重汽证券部人士接受记者电话采访时坦言,“公司所发布的数据是按照实际销售数字统计,并不会有意调节。此前已经考虑到行情的低迷,但却没有预计到会持续这么久。公司争取能够达到年初计划的目标,但是按照前四个月来看,并未完成。”

       实际上,重卡销路不畅并非中国重汽一家所遇到。据第一商用车网统计,重卡行业在今年4月销量约为6.2万辆,同比下降41.6%。其中,前三甲企业东风、一汽和中国重汽集团分别销售重卡1.34万辆、0.95万辆和1.02万辆,同比下降40.2%、34.1%和46.3%。

       作为商用车产品,重卡行业的持续低迷体现出中国整体投资继续放缓。由《证券市场周刊》发起的“中国宏观经济数据4月一致预期”显示,1-4月固定资产投资(非农户)同比增速均值为20.7%,较1-3个月的20.9%回落0.2个百分点。

热词:

  • 重汽
  • 重卡
  • 商用车
  • 驭动力
  •