央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

天津一汽全面发力 2014年推出A级车/SUV

发布时间:2012年05月11日 07:43 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  天津一汽作为老牌的小型车制造商,一直致力于研发生产家用小型车,不过随着市场竞争进一步加剧,天津一汽产品也将向上延伸推出A级轿车及SUV、CUV产品。据天津一汽销售公司副总经理党仁也给出了答案,到2015年新产品将拓展到11款,涵盖A00、A0、A级轿车以及CUV、SUV、Cross等新车型。 

天津一汽产品规划
车型名称 预计上市时间
R008 轿车 今年年底
T012 CUV 2013年上市
威志V2三厢轿车 2013年上市
A级两厢/三厢轿车 2014年上市
A级SUV 2014年上市

  1、R008轿车年底上市

  天津一汽R008来自于夏利N5的车型平台,拥有与夏利N5相同的2405mm轴距尺寸,车身长宽高分别是3920mm、1645mm和1485mm。从外形来看,R008并没有延续夏利N5的风格,前脸造型变得十分独特。

  动力方面,R008车型会使用与夏利N5完全相同的动力配置,匹配代号CA4GA1的1.3L自然吸气发动机,最大功率91马力,最大扭矩120N·m,使用VCT-i智能化连续可变凸轮正时技术。

  2、T012 CUV将于2013年上市

  在去年4月的上海车展,天津一汽的小型SUV概念车已亮相,是代号为T012的A0级SUV车型,这款SUV车型的设计元素中,包含了很多多元化的时尚设计理念。设计风格给我们的第一印象,与北京现代IX35十分相似。

  T012的前脸设计既前卫又时尚,完全看不到老一代一汽产品的影子,更多多元化新颖的设计风格,让这款A0级SUV看起来更具科技感和动感。从侧面看这款SUV,丰富的线条让我们感觉似曾相识,没错,它的线条与现代IX35有一些相似。T012后门设计的比较小,侧裙采用了灰色设计,车顶部大起大落的线条设计同样让我们感觉很新鲜。

  T012的尾部设计同样充满了新鲜感,与前大灯相同的车灯设计和大尺寸双排气尾喉,都让这款SUV显得十分紧凑。尤其是后保险杠底部配备的银色护板,更为这款A0级SUV带来了一丝跨界气息。

  应该说,作为老牌的自主车企,天津一汽并没有给人大步先前的感觉,在新车推出方面也和其他车企差距明显,希望在新的规划下,天津一汽能够迎头赶上!

热词:

  • SUV
  • 天津一汽
  • 威志
  • VCT-i
  • 发力
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科