央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

配置再升级 试驾2012款奇瑞瑞虎1.6DVVT

发布时间:2012年05月11日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  就目前来讲,各方传来了很多看淡今年国内汽车消费市长涨势的消息,但毫无疑问的是,这其中SUV组别的竞争愈发激烈,同时这个细分市场的销量也保持着较高的增长趋势。当然,我们能数的上来的国内外知名品牌都拿出了看家本领,目的就是在火爆的SUV市场分得一杯羹,而今天我为各位介绍的就是2012款奇瑞瑞虎的试驾感受。

  不同的品牌为广大消费者带来了不同的产品,产品越多,消费者可选择的余地就越大,有的产品主攻高端市场,而也有的主打亲民牌,用经济、实惠以及耐用等优势掠夺入门级SUV的市场份额,奇瑞瑞虎正是这样一款产品。

  作为2012年新推出的奇瑞瑞虎,并没有对产品进行大刀阔斧的改革,依旧是我们日常所见到的那个造型,但不同的是此次试驾的2012款瑞虎1.6DVVT豪华型上增加了车身装饰件。

  车头增加的金属护杠使瑞虎看上去更生猛了些,同时也可以抵御低速碰撞为车辆带来的伤害。增加的装饰并没有破换车头部分的整体造型,设计手法摆脱了最初的生硬,比如发动机盖上突起的棱线与飞翼式镀铬中网汇聚一体,保险杠靠近雾灯部分的处理也显得比较有质感。

  卤素大灯搭配透镜的设计让头灯看上去更加有神,同时还集成了LED示宽灯,不过既然已经采用了LED光源,不如经过小小的改进,使瑞虎拥有日间行车灯,这样既保证了安全,也与国际设计趋势接轨。

  作为一款10万元以内的SUV,奇瑞瑞虎装备的17寸双五辐轮圈很大程度上提升了整体质感,轮胎采用了215/60R17的佳通Comfort SUV520轮胎,这款轮胎更加侧重于燃油经济性以及舒适性。同时侧面增加了金属踏板,更方便乘客上下车。

  车尾没有本质改变,依旧采用了外挂是备胎以及向右侧打开的行李箱尾门。在车尾最底部增加了倒车影像摄像头,只是位置有点太低了,而且周围并没有什么保护措施。

  官方没有给出准确的行李箱空间,不过装下一车四人的背包登机箱都没问题,需要更大容积时可以分别放倒后排座椅。

热词:

  • 试驾
  • 2012款
  • 奇瑞
  • 瑞虎1.6DVVT
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科