央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

真心实意的优惠 3款MINI新车配置解析

发布时间:2012年05月11日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前不久,MINI对外宣布正式推出三款新款COOPER S车型,分别为2012款的MINI COOPER S Fun版、MINI COOPER S CLUBMAN Fun版以及MINI COOPER S COUNTRYMAN。售价区间为31.9-36.8万元。

  熟悉MINI车型的朋友不难发现,全新改款的3款COOPER S车型在售价上相较于前款车型都有着几万元不等的降价,此举必然是想降低产品购买的门槛,拉动消费者促进购买。但大幅的降价的背后,会不会发生常见的大幅减配的情况呢?今天就让我们来一起解析一下这三款新车的配置到底发生了怎样的变化。

  MINI COOPER S Fun

  新款售价:31.9万元

  老款售价:35.9万元

  降幅:4万元

  2011款MINI COOPER S的售价高达35.9万元,而新上市的新款MINI COOPER S售价仅为31.9万元,从价格上看,足足便宜了4万元。这4万元到底会让新款车型的配置发生了怎样的变化呢?让我们来通过表格找到答案。

  

产品名称 2012款 MINI 1.6T COOPER S Fun 2011款 MINI 1.6T COOPER S
胎压监测装置 -
自动驻车/上坡辅助 -
倒车雷达 -
皮质座椅 -
前排座椅加热 -
前座中央扶手 -
氙气大灯 -
大灯清洗装置 -
后视镜自动防眩目 -
后视镜电动折叠 -
手动空调 -
自动空调 -
汽车点评网  www.xgo.com.cn

  令人欣喜的是,售价足足便宜了4万元的新款MINI COOPER S还有额外增加的配置。首先,新车增加了胎压监测装置,在行驶路程较远时,对于轮胎的情况更有利于自行把控。而停车辅助的增加,也让很多女性司机或者新手们在停车的时候提供更大的便利。

倒车雷达在新款车型中被去除

  说到停车,倒车雷达也是关键的辅助装备之一,但是在新款MINI COOPER S上,该装置被去除。

 

  前款车型中带加热功能的真皮座椅也被摒弃,取而代之的是不带加热功能的支付座椅。但其实真皮座椅也不是非要不可,不少人觉得真皮座椅在夏天的时候又烫又粘皮肤十分难受。此外,前款的中央扶手可以通过选装来实现,而新款车型则没有这项配置,并且依然采用手动调节座椅的模式。

  在前款车型中,MINI COOPER S配备了冷热一体自动空调。而在新款车型中,这一配置也被简化成手动空调。

 

  在新款车型中,前大灯以及后视镜的功能也有所减少。首先,前大灯不再采用氙灯作为标配,取而代之的是普通的卤素灯,并且去除了大灯清洗装置。而后视镜只能手动调节,并且失去了前款车型的防炫目功能。

  本页小结:4万块钱的降幅对于一款30多万的车型来说,力度还算比较大的。并且配置上并没有摒弃太多过于重要的配置。例如气囊、轮圈、天窗等极易减少成本的配置都没有减少。虽然配置发生变化的地方也不少,但是都集中在座椅、车灯后视镜等非关键配置上,仅仅是对功能进行了简化或者削弱,对于日常驾驶和安全并不会产生什么影响。因此,这四万块的优惠还是比较值得动心的。

热词:

  • MINI
  • 配置
  • 导购
  • 推荐
  • 车型
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科