央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

工薪家庭实惠之选 10-12万高性价比车型推荐

发布时间:2012年05月11日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  导语:俗话说得好,四十不惑五十而知天命,人在步入中年之后,消费的观念逐渐就会变得更加理性而成熟,对于汽车消费也是如此。在大多数人眼里,追求驾驶和操控是年轻人的专利,对于早已成家立业的中年消费者来说,他们更关心的是车子的性价比和实用性。昨天我们已经为大家介绍12-15万之间的高性价比车型,今天我们要介绍的车型价格在10-12万,这类车对于工薪阶层的家庭来说,是最合适不过的代步车了。

  车型一:一汽-大众宝来

  作为大众的本土新战略车型,一汽-大众的宝来自上市以来,很快成为销售排行榜的常客,并且销量与上海大众兄弟车型交替领先。近日,一汽-大众宣布2012款宝来正式上市。2012款宝来全系共分11款车型,售价区间为10.78-14.68万元之间。新车针对部分车型配置进行了升级,同时豪华型价格均下调了1300元。

  外观方面,新宝来进行了较大的创新,摒弃了“宝来经典”的笨重,而是根据中国消费者的喜好,开拓了三厢造型;采用了更加年轻化的设计理念,与大部分大众的车型不一样的前脸造型,一汽大众新款宝来的车前机盖上清晰地线条曲线,和EOS非常相似的大灯设计,都让宝来看起来大气稳重又不失时尚气息,而且大众新宝来整车使用了非常多的镀铬亮条设计,所以也给人大方简洁的印象。

宝来

  内饰方面,新宝来有黑色内饰和上深下浅两种内饰供消费者选择,除了方向盘换为和高尔夫6 相同的家族最新样式外,仿桃木老气内饰搭配也被时尚的金属装扮改变。

宝来

  配置方面,新宝来全系标配了前安全气囊、ABS防抱死、制动力分配EBD、牵引力控制ASR、前后电动车窗、车窗防夹手功能、后视镜电动调节等一应俱全。空间方面,新宝来的轴距比老款宝来增加了97mm,达到了2610mm,与朗逸 一样。但空间比想象起来大了很多,在进入后排座椅的时候,可以深刻体会到腿部空间不再局促,前后排都坐进1.75米身高的乘客并不会显得拥挤。

宝来

  动力方面,新宝来1.6L EA111发动机使宝来1.6L车型的额定功率由74kW增至77kw,最大扭矩达155Nm,比老款提升了10Nm。此外,由于采用了轻量化设计原则,宝来发动机本身自重较原有EA113发动机降低了20-40kg,除了具备良好的动力性和燃油经济性,搭载EA111系列1.6L发动机的宝来1.6L车型百公里综合工况油耗手动挡仅为6.9L,自动挡仅为7.2L,较原有1.6L车型油耗降低近10%。

热词:

  • 车型
  • 推荐
  • 大众
  • 宝来
  • 标致308
  •