央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

启辰D50全系配置详解 推荐1.6L尊贵版

发布时间:2012年05月11日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  启辰品牌旗下首款车型启辰D50在2012北京车展正式上市,并公布了其官方指导价6.78-8.38万元。此次推出的全新车型,为1.6L排量共4款车型。在下半年,东风日产启辰还将推出D50的两厢版本,而这款新车也同样在郑州日产第二工厂投产。据我们了解到,两厢版车型是以老款骐达为基础开发而来,动力系统也不会有变化。

  在多年之后,宝骏、理念等车型的上市让"自主合资品牌"真正来到了我们的身边,然而在经济利益庞大的国内汽车市场上,一片新的细分市场上在短时间内势必会不断涌现出新鲜血液,在继上海通用和广州本田后,东风日产的自主品牌也将要正式与我们见面,它名为"启辰"。

  "启辰"(英文名:Venucia,源于希腊文),本意启明星,即开启光明的第一道辉芒,指引未来方向,它寓意东风日产厚基勃发,在汽车普及时代,完全站在消费者的需求角度思考、并付诸实践的崭新里程即将正式开启。

  本次上市的车型均为1.6L排量,按照配置和变速器形式不同分为4款车型,售价为6.78-8.38万元。

  

启辰D50厂商指导售价表
车型 厂商指导价(万元)
1.6L 手动舒适版 6.78
1.6L 手动尊贵版 7.48
1.6L 自动舒适版 7.68
1.6L 自动尊贵版 8.38
制表:凤凰网汽车  

  启辰D50车型介绍

  在说这款启辰D50之前,我们不得不先来说一下东风日产颐达。2006年,颐达作为东风日产的首款紧凑级家轿在国内汽车市场上赢得了不少消费者的芳心。不过随着时间的迁移,新车型的不断涌现,颐达在市场上的地位逐渐被骐达乃至新骐达所取代,颐达也就自然而然的淡化了它的形象。

  从外观看来,启辰D50彰显出更多熟悉的特点,方正的前脸和齐聚在水箱格栅下方的线条让我们看出些许颐达的风格,但相比于颐达而言,它那壮实的水箱格栅和方形的前大灯则充分地表明了它自己的特点。

  启辰D50的尾部采用短小精悍的设计风格,粗壮的线条与前脸形成了明显的呼应效果,不过与前脸的略有个性相比,它的尾部设计则更多的参考了东风日产颐达的设计风格,而尾灯方面的设计相比于颐达则有了更大的突破,充满了很强的个性化。

  启辰D50为我们提供了四种车身颜色可选,分别为:锆星蓝、月光银、和玉白、乌金黑。  

新福克斯车身参数
长度 4480mm
宽度 1695mm
高度 1535mm
轴距 2600mm
油箱容积 52L
行李箱容积 467L
制表:凤凰网汽车  

  启辰D50采用的是东风日产的B平台,它拥有着4530毫米/1695毫米/1535毫米的车身尺寸,轴距则为2600毫米,在车宽、车高和轴距方面与颐达完全相同,只是在车身长度方面增长了50毫米。

热词:

  • 启辰D50
  • 全系
  • 配置
  • 车型
  • 推荐
  • 启辰D50: 启辰D50,是东风日产推出合资自主品牌后推出的首款车型,它是源于东风日产颐达而做了本土化修改的新车。采用日产1.6升HR16DE自然吸气发动机,具有C-VTC连续可变气门正时技术,最大功率86kW、最大扭力153N·m。 来自:互动百科