央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

《天声一队》不辞劳累 海格快乐校车开到商南

发布时间:2012年05月11日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月4日晚,湖南卫视大型音乐公益活动《天声一队》第六期节目现场,一群来自秦岭腹地陕西商南县赵川镇的小学生,他们艰辛的求学路、朴实的话语深深打动了所有人,爱心企业太阳神的代表当场决定捐助20万元,用于购买一台海格校车送给他们。爱心人士的善举让人们再一次收获了感动。

       5月5日,《天声一队》明星代表黄龄以及爱心代表李尚尚、张倩云和导演组一行不顾刚直播后的劳累,昼夜兼程,和海格快乐校车一起开赴大山深处的陕西商洛市商南县。一个接一个的隧道、苍茫的山林、险峻的峭壁,艰辛漫长的路途让大家疲惫不堪。而一路明媚的春光、沿途开满的烂漫山花仿佛是在用满心的欢愉迎接海格快乐校车的到来。

       5月6日一早,大家从商南县城向赵川镇进发。这一段路程比前一日要艰苦得多,90公里就用了3个小时。沿途还有弯道无数,记不清有多少次从山脚盘旋到山顶,再从山顶迂回下来。狭窄的路面不时有坑洼,还要随时留心路面上的行人、牛群、家禽等,经历了3个小时的颠簸,送校车一行终于来到了赵川镇光辉爱心小学。坐在校车里的从节目现场一同赶回来的老师和同学都十分兴奋,不顾沿途颠簸的劳累,急着要赶快下车将好消息带给等候的同学们、老师和家长。

学生与海格校车合影

       当地天气如同赵川爱心小学师生们的热情,上午10点多气温已达33度。烈日下随处是老师孩子们灿烂的笑脸,还有周围老乡们开心的笑容。围着快乐校车,很多孩子已经迫不及待要上车体验一下。首批登车体验的学生在车内眼睛和手都不够用了,兴奋地到处看,到处摸。有个小朋友还用陕西话来了句:“海格校车,辽咋地(意为‘好得很’)!”惹来大家一阵笑声。

同学们,让我们和快乐校车一起歌唱吧

       车里笑语声声,车外歌声阵阵。黄龄、李尚尚、张倩云带着孩子们一起唱起了歌:“如果感到快乐你就拍拍手……”一首首歌曲传递出的浓浓爱心。小学校园仿佛成了演唱会,吸引了很多当地人的围观。为了表达对湖南卫视、芒果V基金的谢意,学校还组织了现场画快乐校车的活动。一位老师在画布上勾勒出校车的轮廓后,黄龄、李尚尚、张倩云和孩子们一起拿起画笔,对照着旁边的海格校车细心描绘起来,将鲜艳的黄色彩涂到画布上。最后,当大家举起画好的校车,开心溢于言表,不只是因为画得很漂亮,更是因为从此赵川小学终于有了一辆真正的专业的安全校车。

体验快乐校车

       据了解,赵川爱心小学全校有430多名在校寄宿学生,每周往返回家和上学,有60%左右徒步来回,有30%多由父母、亲友用摩托车、自行车接送,或乘坐亲友邻居的摩托车、农用车(蹦蹦车)。孩子们的安全一直让家长和老师十分操心,特别是在夏秋汛期和雨雪天气,更是提心吊胆,生怕发生意外。现在有了专业校车,不仅能给学生提供更安全的护卫,海格完善的服务网络,车辆搭载的G-BOS校车运营管理系统都将会给学生们提供更好的服务,让家长、学校、政府放心。

       出席当天交车仪式的商南县副县长殷延青表示:“感谢湖南卫视芒果V基金,感谢爱心企业,政府将监督校方做好车辆运营管理工作,切实发

热词:

  • 《天声一队
  • 海格
  • 校车
  • 商用车
  • 驭动力
  •