央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国商用车行业增长率将低于全球水平

发布时间:2012年05月11日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       AlixPartners作为一家全球商业资讯公司,4月25日发布了一项最新研究调查报告称,直至2015年,中国商用车行业增长率预期将一直落后于全球水平,行业增长放缓已经开始对中国本土的OEM制造商和零部件供应商的盈利水平形成压力。

       “中国商用车行业增长放缓源于中国整体经济的增速下滑,”艾睿铂董事总经理及上海办公室负责人罗曼评论道,“这迫使商用车企业改善其成本结构,提升其产品质量和性能。”

       对于中国商用车企业所面临的困境,艾睿铂董事吴晶辉女士表示,“我国重卡、中卡的液压技术和精密加工技术一直无法克服,企业的管理水平,人员纪律性与国外企业还存在差距,这两点无法通过收购或是合作来获得,但在过去几年中,商用车制造商在质量和性能已经取得了显著的进步。”

       最后罗曼先生强调,“对于中国本土商用车企业及在中国进行商用车销售企业而言,要想跟上不断升级的排放标准,就必须在技术水平的提升过程中,严格管理好新技术到产成品间的制造实现。卡车行业要想优化成本结构,或许得效仿汽车行业的发展模式,即加强零部件和产品的标准化。”

热词:

  • 商用车
  • 驭动力
  • 卡车
  • 货车
  • 商用车: 商用车是在设计和技术特征上是用于运送人员和货物的汽车,并且可以牵引挂车。从2005年开始,我国汽车行业实行了新的车型统计分类。相对旧分类,商用车包含了所有的载货汽车和9座以上的客车。在旧分类中,整车企业外卖的底盘是列入整车统计的,在新分类中将底盘单独列出,分别为客车非完整车辆(客车底盘)和货车非完整车辆(货车底盘)。商用车分为客车、货车、半挂牵引车、客车非完整车辆和货车非完整车辆,共五类。 来自:互动百科