央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

小众or时尚or实用 三款不同风格中型车

发布时间:2012年05月14日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于雷诺这个品牌来说,在中国的认知度并不算太高,旗下的几款车型也并没有获得太过于优异的市场表现。今日,为了迎合中国市场的用车需求,雷诺在刚刚结束的北京车展上推出了一款全新的中型车塔利斯曼,该车型是由雷诺历时32个月、斥资2.7亿欧元研发,专为亚太市场打造一款旗舰车型,售价区间为31.88-48.48万元。

  准确的说,这款车在中国并没有真正的直接竞争对手,由于较高的定价以及并不算客观的市场认知度,这款车显然无法和大多国内知名品牌车型相之抗衡,但无论怎样,对于这款新车我们还是有必要了解一下。经过再三比较,我们还是挑选了两款竞品车型与其对比,但在这之前,我们还是先来熟悉一下这个来自法国的“新角色”。

  ● 雷诺塔利斯曼:

  塔利斯曼是雷诺和日产共同操刀打造的一款中型车,该车可谓结合了两家的长处。可以看出,在空间以及外观方面,塔利斯曼都在尽力着迎合国人的用车需求。从整体外观看,塔利斯曼并没有像其它同门车型一样采用极为张扬的设计手法,中庸、大气则是它带给我们的第一印象。

  大量采用了镀铬格栅的进气口充满了浓重的商务气息,倒梯形的轮廓把上下进气口很好的融为一体。在发动机盖的末端,还配以宽条似的镀铬装饰与其搭配,整体感尤为强烈。而大灯方面采用了更具运动感的熏黑设计,并且配有日间行车灯以及透镜。

  整个前脸都没有太多棱角设计的塔利斯曼,在侧面造型中也非常的圆滑顺畅,流线型的车顶弧线让整体有了一丝Coupe车型的韵味,玻璃边框的镀铬条也很好的提升了整体的档次。塔利斯曼的轴距达到了轴距达到2812mm,从而可以看出这款车型的大尺寸绝对算的上是一个重要卖点,而长宽高的尺寸分别为4996*1867*1493mm。

  来到尾部,同样首先映入眼帘的依然是十分显眼的镀铬装饰条,而饱满强壮的整体尾部造型也让这款看似优雅的车型多了一份力量感。此外细长的尾灯以及大尺寸雾灯的结合也不失为整车的亮点所在。

 

  来到车内,全黑色的内饰整体采用了较为饱满的设计手法,中控区域连同仪表盘形成了一个整体,但按键较多以及过于宽大的中控区域让我感觉整体内饰较为紧凑,甚至有点压抑。三幅式的方向盘配备了多功能按键,炮筒式仪表盘也较为富有动感元素,并且在中间配备了彩色行车电脑显示屏。

  塔利斯曼是依托于天籁平台而打造的,因此动力方面搭载的是同天籁完全相同的2.5L和3.5L的发动机。其中2.5升发动机最大功率190马力,峰值扭矩243N·m;而3.5L发动机的最大功率则为258马力,峰值扭矩330N·m。而传动方面则匹配的是一款6速手自一体的变速箱。

  本页小结:很显然,塔利斯曼的中庸姿态为的就是更加符合大多数人群的口味,自身特点并不鲜明的它,并不会让人特别钟爱,当然也不会有人对其产生厌恶。但31.88-48.48万元的售价可绝对不像整车风格那般符合大众口味。至于这款车的市场竞争力如何,还是让我们看过后两款车型在作出评判吧。

热词:

  • 中型车
  • 雷诺
  • 雅尊
  • 天籁
  • 中型车: 中型车即B级车,轴距一般为2.6-2.8米,目前也有极个别车型在刻意加长后,轴距也可以达到2.9米、甚至更长。发动机排量通常在2.0-3.0之间。另外,中型车一般在内部空间、配置、舒适性等方面都要比紧凑型车高一个档次,更加适合于商务用途。目前国内常见的中型轿车有:广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、东风日产天籁、上海大众PASSAT领驭、一汽大众迈腾、一汽马自达睿翼、长安福特蒙迪欧致胜、上海通用别克新君威等。中型车也被称为B级车,一般情况下,属于该级别的车,其轴距在2.7米至2.9米之间,车身长度在4.5米至4.9米之间,发动机排量在1.8升至2.4升之间,比较典型的中型车是宝马3系、雅阁、骏捷等。 来自:互动百科