央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

宝马新1系三门版/小钢炮M135i官图发布

发布时间:2012年05月14日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,宝马于网络中发布了M135i性能版与新1系三门版的官方图片,其中备受年轻消费者关注的M135i计划在今年9月份率先于海外市场推出,有望在不久后引入国内销售。

  ● 宝马M135i

  可爆发320马力,百公里加速时间最快4.9秒

  首先在外观设计方面,M135i采用三门结构,局部细节最明显的变化在于采用夸张且具备视觉攻击性的前杠与进气口设计,同时向外扩张的扰流板与黑色格栅样式充满运动气息。新车尾部则运用黑色装饰护板,双出排气与18英寸M轮毂时刻散发运动味道。

  至于有关大家最为关心的动力系统,宝马M135i搭载了3.0L双涡管单涡轮增压发动机,并具有VALVETRONIC可变气门控制与高精密直喷技术,不过动力调校方面比现款1系M Coupe低一些,最大输出功率为320马力(235kw)/5800rpm,峰值扭矩为450N·m/1300-4500rpm。

  

  传动部分M135i提供8速自动变速器与6速手动变速器选择,其中8AT车款还将配备换挡拨片功能,以进一步提升驾驶乐趣。据官方数据,8AT版本百公里加速时间为4.9秒,最高时速达到250公里/小时。而匹配6MT变速器的车型百公里加速时间则为5.1秒。

  除具备强劲的动力系统之外,M135i采用经过运动化调校的底盘系统,并配备高性能M运动卡钳等。此外还标配有DSC动态稳定控制系统、DTC牵引力控制与CBC弯道制动控制等电子驾驶辅助系统。

  ● 宝马新1系三门版

  首次增添114i车型,配备102马力的1.6L发动机

『新1系三门』

  

『新1系五门』

  相比之前上市的五门版,新发布的1系三门车身线条更为流畅动感,侧窗彰显更多弧形元素,侧身腰线也更为明显,整体感觉相比五门版更有年轻活力的风格。

  此次推出的1系三门版除造型设计值得关注之外,其还首次向市场推出114i车型,装备排量为1.6L的汽油发动机,最大输出功率为102马力(75kw)/4000rpm,峰值扭矩为180N·m/1100rpm。匹配8AT变速器的它百公里加速时间为11.2秒,极速为195公里/小时,百公里油耗平均在5.5-5.7升。

  除此之外,1系三门版还提供装备1.6T发动机可输出136马力的116i车型,以及装备2.0T发动机可输出218马力的125i车型选择。

  编者语:此次新1系三门版的推出进一步填补了该家族车系的市场阵容,同时满足更多追求年轻动感设计的消费者选择,而M135i则继承了1系M Coupe的运动基因,并且以新外表与新命名问世,除此之外匹配8AT变速器版本的推出丰富了大家对性能小钢炮车的选择范围。那么何时它们将引入国内销售,我们将继续关注。

热词:

  • 新1系
  • 宝马1系
  • 化调
  • VALVETRONIC
  • 小钢炮
  •