央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

整合资源降低成本 宗申3年将整合6家零部件企业

发布时间:2012年05月14日 10:53 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在宗申办公大楼的门口,贴着其今年7大战略目标,其中之一的上游供应链整合项目,正是目前宗申动力董事会秘书李建平长期关注的。昨日,记者从宗申动力了解到,由于原材料上涨,该公司决定整合上游零配件制造企业,以达到降低成本的目的。

       3年内收购4-6家上游企业

       “去年开始,原材料、人工费用上涨以及人民币升值,对宗申动力产生了巨大影响。”李建平表示,原材料价格变化对宗申的成本压力最大,加上摩托车市场萎缩,行业竞争加剧,使得整合上游产业提上了议事日程。

       李建平说,宗申将通过参股、合资、控股的方式,对上游摩托车零部件企业进行整合,计划3年内收购4~6家零配件企业。整合上游企业后,可降低交易成本,而零配件企业也能享受宗申的大量订单,形成规模效应,降低自己的成本。整合后,宗申将对上游企业的管理流程、工艺等进行改革,提高效率,从源头上管控成本。

       李建平透露,目前正在跟几家零配件企业接洽,一旦项目谈妥将对外公布。

       市经信委汽摩处处长李章万认为,摩托车企业通过对上游的整合,不仅有利于企业成本管控,还可将摩托车企业多年积累的先进经验带给零部件公司,提升重庆摩托车制造业的整体能力。

       联手德企整合新能源技术

       除了加强对上游企业的整合,宗申在新能源摩托车上,也正在整合世界先进电动摩托车技术。

       宗申集团总裁左宗申表示,他们目前已和德国一家新能源汽车生产企业签订了战略合作协议,双方拟筹建一家合资厂,生产电动摩托车的核心零配件。据了解,这家德国企业是德国政府制定的新能源汽车制造商之一,其技术在行业内处于领先地位。通过使用德方技术,摩托车能实现10秒内快速充电。

       通过整合国外的技术,宗申未来将推出一批新型的电动摩托车,借此冲击国外节能环保摩托车高端市场。宗申方面透露,目前,一款新的高端新能源摩托车已在慕尼黑亮相,不久后将在海外上市,零售价有望卖到3万元。

       除了对供应链和先进技术的整合外,宗申也在考虑进军下游产业,整合销售渠道资源。

热词:

  • 驭动力
  • 宗申摩托车
  • 摩托车零部件
  •