央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

市场新杀手?奔驰发布中重卡系列Antos

发布时间:2012年05月14日 10:53 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       当全新Actros在去年7月发布后,也就意味着欧洲新车爆发季的来临。从欧洲媒体不断曝光的各大欧洲重要级厂商的新车路试新闻就能看出,新一次的换代高峰就要来了。作为执业界牛耳的戴姆勒集团当然不敢掉以轻心。这不,就在昨天,戴姆勒的新一代中重型卡车系列Antos首次曝光,据悉,这款新车将在今年9月的IAA德国汉诺威国际商用车展上进行全球首发。

市场新杀手?奔驰发布中重卡系列Antos

       据悉,新款Antos卡车主要针对中短途运输使用。这款卡车可以有多种车型搭配方式用于满足不同需求用户的需要,从驾驶室形式到不同功率的发动机以及驱动形式,戴姆勒卡车家族的新成员总是用丰富的产品线系列来占领市场,屡试不爽。

       ● 设计草图公布 外形偏向全新Actros

市场新杀手?奔驰发布中重卡系列Antos

       虽然这次品牌亮相并没有全车照片公布,但从设计草图中还是可以看出:Antos卡车的外形明显偏向于它的大哥全新Actros系列,新式的家族式前脸将成为引领未来卡车造型潮流的风向标。

       ● 舒适驾驶感受 内部空间宽大

市场新杀手?奔驰发布中重卡系列Antos

       驾驶室宽度为2.3米,上市的时候将会为有"S"型不带卧铺的日间驾驶室以及满足中短途运输带卧铺的“M”型驾驶室可以选择。设计草图充分反应了新车驾驶室内部的样子,一如既往的偏向于全新Actros,但由于不是平地板车型,车内空间设计尽可能的做到简洁,给人满足感觉。

       ● 眼花缭乱 底盘与发动机搭配丰富

       底盘与发动机的搭配绝对堪称是Antos卡车的杀手锏,满足欧6排放的13种动力段选择覆盖了175千瓦(238马力)到375千瓦(510马力)的区间,而多达67个不同选择的轴距长度更是让人惊叹,轴距范围从最低2650毫米到最大的6700毫米,相当强大。Antos卡车自重约6吨,最大程度的提高有效载荷。

市场新杀手?奔驰发布中重卡系列Antos

这台展示用的Antos卡车大梁离地间隙为88cm。

       自动变速箱Powershift作为传递动力的帮手拥有高度智能化的换挡系统,用户甚至可以选择主动制动辅助功能。

       ● 编后语

市场新杀手?奔驰发布中重卡系列Antos

在北欧地区正在进行严寒测试的Antos卡车

       从这次曝光的新款Antos卡车可以看出,它或许将替代之前的奔驰Axor中重卡系列。由于两车的市场定位实在是太接近了,不过作为新选手,不得不说Antos比它的前身车型强大了许多。让人眼花缭乱的发动机与底盘搭配就已经能够让用户心动不已。今天只是曝光了一部分Antos卡车的细节,至于Antos卡车还有哪些地方能够给人惊喜,就等4个月后的德国汉诺威商用车展上等我们去发掘了。

热词:

  • 奔驰
  • 中重卡
  • Antos
  • 驭动力
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科