央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

杨再舜:皮卡流行弃日系 旧貌换美式新颜

发布时间:2012年05月14日 11:04 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       从上月刚闭幕的北京车展上可以发现,如今国产皮卡正在全面流行抛弃原日本丰田海拉克斯外型,全面克隆或局部拷贝现欧美近年来皮卡流行的款式,而呈现百家争鸣的“喜人”现状。具体表现在如下几大方面:

       ●  “拿来主义”型

杨再舜:皮卡流行弃日系 旧貌换美式新颜 杨再舜:皮卡流行弃日系 旧貌换美式新颜

江淮汽车4R3皮卡                       福特F-150皮卡

       如江淮汽车4R3皮卡其外形设计与福特F-150皮卡如出一辙,整体外形是在福特F150猛禽的基础上进行一定程度的改变而来,其“相似性仍然相当惊人。”

       ●  日欧美式杂交型

杨再舜:皮卡流行弃日系 旧貌换美式新颜

北汽福田拓陆者皮卡

       如北汽福田拓陆者系借鉴欧美式粗犷简约和丰田海拉克斯柔软细腻造型相融并合而一体,辅以康明斯动力、德纳后桥、博世4通道ABS+EBD,进而成为一款融中、日、欧于一体的完美车型。再如长城汽车2011年推出了风骏2.5TCI车型,该车型在采用德国电控高共轨技术的基础上,通过加装中冷器,领先技术的应用。

       ●  传统改良型

杨再舜:皮卡流行弃日系 旧貌换美式新颜

江铃域虎皮卡

热词:

  • 杨再舜
  • 皮卡
  • 商用车
  • 驭动力
  •