央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

50万日系豪车 雷克萨斯GS对比英菲尼迪M

发布时间:2012年05月15日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在新款奥迪A6L和新宝马5系在行政级车型里“厮杀”的如火如荼的情况下,日系豪车似乎也想在这个领域分得一杯羹,前不久上市的新款雷克萨斯GS给人十足的惊艳,与老对手英菲尼迪M的竞争也将会越发激烈,这个级别中的雷克萨斯GS与英菲尼迪M这两款豪华车该选谁呢?在对比之前我们纠结了下价格问题,这个级别中是德系三强固有的领域,日系豪车要想突围就需要凭借配置与动力取胜,最终我们选择了低价位的入门产品,因为它们更具竞争力与性价比。

● 外形雷克萨斯GS250更运动 英菲尼迪M25偏商务

  说起外观,两款车似乎并不搭调,雷克萨斯GS250的外观具有很直白的运动特性,虽然只是领先版但是这种感觉丝毫没有减弱,反观英菲尼迪M25则要含蓄了很多,其实英菲尼迪M也是一款主打运动的车型,但是无论从车身尺寸还是轴距都要高出雷克萨斯GS250不少,英菲尼迪M25的外观也有很多突起的肌肉线条,但是与雷克萨斯GS250相比还是有些倾向商务化。

  ● 内饰雷克萨斯GS250简洁运动 英菲尼迪更加商务

  两款车的内饰中控与外观给我们带来的感觉极为相似,雷克萨斯GS250的内饰具有很纯粹的运动倾向,而英菲尼迪的内饰感觉要比它的外观更商务一些。整体来看雷克萨斯的内饰设计更加简洁,偏向了欧洲车型的设计理念,而英菲尼迪M25则保持了日本车舒适、豪华的内饰设计特点。当然两款车的用料与做工均保持了日系豪华车细腻精致的特点。

  两款车的仪表盘布局很相似,都采用了双圆形的仪表组合,同样使用了白色的背景灯,阅读起来很清晰,不过英菲尼迪M25中控台上显示屏的尺寸要比雷克萨斯GS250上的屏幕大了不少,看上去更显档次。

热词:

  • 雷克萨斯
  • GS
  • 对比
  • 英菲尼迪M
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科