央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不为油价而发愁 三款低排量微型车推荐

发布时间:2012年05月15日 08:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每当油价上涨的前夜,总会有大批人驾车聚集到加油站排队,来加满最后一箱“低价油”。尤其是北京、上海这样的大城市,如果你在某个夜晚看到某个加油站前门庭若市,水泄不通,即便你不开车,也会知道,明天油价又要上调了。

  由此可见,当今的油价问题,已经成为汽车消费者首要关心的问题之一,也许购买一辆车对一个普通家庭来说已经不算什么难事,但日后车辆的维修保养以及油耗等费用,则成为了一笔笔源源不断的开销。即便现在全世界都在为电动新能源技术而努力,但毕竟混合动力的车型也是少数,并且都有着不菲的售价。因此,低油耗的车型就成为了很多经济条件一般的购车者首选。今天,汽车点评网就为大家推荐三款不同价位的低排量车型。

  自主品牌车型:江淮悦悦

  推荐排量:1.0L

  主打经济家用车市场的江淮汽车一直在市场中有着可圈可点的表现,旗下车型整体设计较为中庸大气,并且平实的车价造就了较高的性价比,但提到江淮汽车,其中令我印象最深刻的还是一款拥有可爱小巧外观的微型车,并且它还有一个同样可爱的名字:悦悦。

  江淮悦悦整体造型圆润小巧,在体现灵活的同时还显露出自身可爱的一面。整车的最大亮点部分都集中在前脸,水滴式的大灯和进气格栅安置在车头处,十足是一张憨笑的娃娃脸,看着就想去摸摸或者捏捏。

  此等小车走可爱路线无疑是最正确的选择,如果再可爱中再融入些流畅的线条会怎样呢?看看悦悦的侧面吧,轮眉、门板等处都可以看到车身上明显的棱线,配上海星一样的五辐轮圈,让悦悦侧面的感觉与正面的感觉略有些不同,别有风味。

  尾部的设计相对前脸比较简洁,有高位刹车灯却无后风挡雨刷器,后备箱也没有单独的开关需要用钥匙或在车内才能开启。立体式的尾灯算得上是个亮点,它不仅占据了车尾不小的面积,同时造型方面也比较独特,如同人的大拇指。

  有可爱的外观,内饰如果不设计出点同样的氛围的话,那似乎在外观上的一切努力都将付诸东流了。所以进入车内,悦悦的内饰给人的感觉还是能够和外观相互匹配的。深色的内饰氛围加上各种红色的点缀,视觉效果一流。

  动力方面,悦悦搭载的是型号为:DAK10A的1.0L直列四缸自然吸气发动机。其最大功率可达50kW(68马力)/6000rpm,峰值扭矩可达:90Nm/3500~4500rpm。对于日常的行车代步刚好够用,而传动方面则匹配的是五速手动变速箱。

  车型总结:对于这样一款可爱时尚的小车,其售价仅4万多元,可谓是名副其实的代步车了。在国内自主汽车市场中,自主品牌的微型车不在少数,便宜是它们的共同特点。但配置不高,外形缺乏时尚感也是它们的通病。而江淮悦悦无论从外形还是内部配置来说,都在竞争对手面前存在一定优势,对于那些热爱时尚的新手司机们来说,江淮悦悦再合适不过了。

热词:

  • 低排量
  • 微型车
  • 推荐
  • 车型
  • 江淮悦悦
  •