央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

特点鲜明 4款自主品牌城市SUV车型推荐

发布时间:2012年05月15日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  城市型SUV近些年一直处于火爆状态,它不仅满足人们的城市出行,更可轻松应对一般越野路况,使人们的生活半径进一步扩大。而众多自主品牌的加入,使得此级别车型的售价更加亲民,选择也多了起来。

        奇瑞瑞虎

  售价:8.48-12.38万

  奇瑞瑞虎不仅是奇瑞首款SUV车型,也是国产自主品牌中涉足城市SUV车型较早的一款,长期稳定的销量不仅使得瑞虎车型深得人心,也使得越来越多的自主品牌投身城市型SUV市场,并且多以10万左右的售价为主。

  外观方面,2012款瑞虎并未做过多的修改,卤素大灯搭配透镜的设计让头灯看上去更加有神,同时还集成了LED示宽灯;瑞虎车尾没有本质改变,依旧采用了外挂是备胎以及向右侧打开的行李箱尾门。

 

  2012款奇瑞瑞虎在内饰设计布局方面没有改变,受限于成本因素,内饰中控台和门板使用了大量硬塑料,考虑到不足10万元的售价,这一切也在情理当中。2012款瑞虎在配置上有所调整,1.6DVVT手动豪华型增加了集成GPS导航、倒车影像的触屏多媒体系统,同时增加了单区自动空调。

 

  奇瑞瑞虎DVVT的动力来自一台奇瑞自主研发的全新1.6L DVVT发动机,采用进排气双连续可变气门正时技术,其最大输出功率93kW,最大扭矩160Nm,具有更高动力输出和更低排放等优点,且运转起来噪音更低,目前只匹配了一款5挡手动变速器。

热词:

  • SUV
  • 车型
  • 推荐
  • 瑞虎
  • 奇瑞
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科