央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

又一细分势力 别克全新Encore入华前瞻

发布时间:2012年05月15日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早在今年年初的底特律车展上,别克发布了全新SUV Encore,而在2012年北京车展上,此款车型却没有与国内消费者见面。不过新车有望于今年年内实现国产。可以说,入华事件,备受瞩目。

  Encore定位于A0+尺寸小型城市SUV,使用通用的Gamma II车型平台。尺寸方面,长宽高为4278×1774×1646mm,轴距为2550mm。我们来与几款SUV做一下尺寸的对比: 

尺寸对比
 
Encore 4278 1774 1649
逍客 4315 1783 1606
新CR-V 4575 1820 1680

  从尺寸的数据来看,Encore与CR-V相差甚远。仅仅在高度数据上,占了逍客的上风,我们也从而了解到,其竞争对手将指向日产逍客以及刚刚在北京车展亮相的福特全新SUV Ecosport(国内定名翼搏)。

  外观方面,新车的前脸设计十分熟悉,特别是别克家族经典的直瀑式格栅。侧面则看起来非常紧凑,尤其车窗面积确实不大,车顶的行李架看起来跨界带有浓浓跨界风。值得注意的是,前大灯部分,新车灯角处配有通风口设计,尽显运动气质。

两种内饰风格

  内饰方面, Encore整体风格将延续别克家族风。并拥有两种风格,一个是棕红色风格加木纹饰板体现成熟豪华感;另一个是全黑色调加灰色花纹饰板则体现年轻运动范儿。另外,空间方面,在座椅折叠状态时,可达到1.3立方米的储物空间。

  动力方面,在海外发布的版本为新车搭载了1.4L Ecotec涡轮增压发动机,其最大输出功率为140马力,最大扭矩为200Nm,与之匹配的是6速自动变速箱。

别克Encore

  安全方面,新车配有电子稳定系统、转弯制动控制及制动辅助系统、车道偏离警示系统、前方碰撞提示系统以及包括侧气帘在内的10个气囊。选装部分的配置则包括了像倒车影像系统、车载GPS系统、可加热的前排座椅/方向盘、前后倒车雷达等。

福特翼搏

  在刚刚结束的北京车展上,福特的Ecosport如约而至,并发布国内定名为翼搏,而别克的Encore却缺席车展,也令不少车迷朋友感到遗憾。

  从国内曝光出来的谍照可看出,别克Encre将会很快来到国内市场,加快布局上海通用别克合资品牌这一细分市场,也弥补了别克品牌在国内紧凑级SUV的空白。新车将于今年年内在国内推出。

别克Encore谍照

  根据之前报道,新车国产版或采用1.4T Ecotec动力,但这也需继续关注此款发动机是否会随新车引入进来,若成功引进,将会取代现款1.6L动力。

  正如上文所述,新车的竞争对手将包括已经上市的逍客以及刚刚发布的福特翼搏,从市场动态也可看出,随着SUV车型的热销,越来越多的厂商也开始推出尺寸更小的车型,进一步细分市场产品的同时,也丰富了产品线,迎合了更多消费者的需求。凭借别克品牌在国内市场的地位与影响力,以及科鲁兹、英朗等创下的销售数字,相信Encore会有个不错的前景,最终会以怎样的动力配置入华、会以怎样的价格面世,我们将继续关注。

热词:

  • Encore
  • 新车
  • 转弯制动
  • 别克品牌
  • 前瞻
  • Encore: 专辑介绍 《Encore》名词的意思是:要求再唱。 叹词是:再来一个,再演一次,再唱一个 一般在演唱会中经常听到,就是在演出之后应乐迷要求而返场的意思。 专 辑:《Encore》歌 手:林忆莲语 言:粤语专辑1CD 公 司:百代唱片 日 期:2002.06.18   说起来,对… 来自:互动百科