央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

15万元5星安全合资车推荐 关键时刻信赖

发布时间:2012年05月15日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “是福不是祸,是祸躲不过”,这可不是一种悲观心态,而是无奈地承认了现代社会各种“有心而为之”却难以避免的情况。开车的人更是深有体会,自己遵规守法只能减少意外的发生,但冷不防就会遇到别人违规而祸及自身甚至是有意碰瓷的倒霉事。因此,不管是何种意外,为了保证乘车的安全,汽车本身的安全系数必须得到重视。

  很多人都纠结于车型是否有防撞梁,宽度是否足够承受一定的压力,但防撞梁是否靠谱却没有一个准确的说法,大多都是带着主观情绪去猜测。多想无益,还是看看国家认证的C-NCAP碰撞测试,起码人家是真车实地地给你撞一次,并且根据各种碰撞数据进行评分与划分等级,虽然与欧洲的NCAP国际性标准有一定的差距,但还是起到一定的借鉴作用。

  下面,就推荐几款C-NCAP安全评级达到5星的车型,它们来自不同的地方,但都为紧凑级别车型,而且选择了15万元档次的车型,看它们的主动与被动安全配置如何。

  ●标致408

  C-NCAP碰撞成绩:47.1分

  星级:★★★★★

  测试车型:2.0L自动舒适版(14.19万)

  法系车的安全性向来没有受到太多的质疑,这是一件好事。标致408作为A+级别的车型,不错的车身尺寸确实有着一定的霸气,从外观形象中就给予一种心理上的安全感。

标致408

  在碰撞测试中,可以看到,标致的侧面碰撞以及40%正面偏置碰撞中,几乎拿到了满分的成绩,先看看具体的碰撞分数值:  

标致408碰撞成绩(总分47.1)

测试项目

满分

得分

单项测试减分

完全正面碰撞

16

12.79

40%正面偏置碰撞

16

15.35

侧面碰撞试

16

15.98

加分项得分:3(驾驶员侧安全带提醒装置符合C-NCAP规定的要求及各种装置)

  根据资料来看,标致408前部都装上了4mm左右的铝合金方管结构式的防撞梁,后部则约为2.2mm的片状钢式防撞梁,从整体来看来缓冲吸能的能力还是不错的。接下来再来看看市售的这款车,其主动与被动安全配置的情况。

  在主动安全配置上,408的相当齐备,ESP车身稳定系统是作为标配存在的,这点很靠谱。同时在被动安全配置上,虽然仅搭载前排正面安全气囊,但也提供了各种选装气囊,只是要多花点钱了;同时8倒车雷达的设计也保证了各种未知障碍物的阻扰。  

主要安全配置

前排正面安全气囊

ABS+EBD

前排侧气囊

EBA+ASR+ESP

前后排头部气囊

儿童安全座椅接口

倒车雷达

自动头灯

  看完了安全方面的东西,该了解下基本情况了。标致408的设计相比307那种总是让人感觉不协调的身线明显进步了很多,车顶与前后挡风玻璃的折角都变大,风阻系数也由此降低了不少,与从侧身看上去你还会感觉到浓重的运动风格。前脸的设计基本上是标致最新的大脸设计手法,狮子的余威犹在。

标致408

  打开车门,采用了软性材质铺装的中控用料很显档次,哑光银色的功能面板的布局还是比较简单,三个圆形空调出风口使用镀铬包边,红色的仪表盘赋予运动的激情,总的来说,标致408的内装并不靠各种奇怪的设计来吸引眼球,更多的是照顾了使用的方便性。

标致408

  408的乘坐舒适感相信也是大家关心的问题,座椅沿用了307的特色--宽大柔软,而且坐姿较高,再加上408高达180mm的离地间隙,驾驶视野真的如同开MPV一般。而且后排的空间体验真的相当不错。

标致408

  此款标致408搭载的是2.0L排量采用CVTS-II技术的全铝发动机,这款发动机为适应中国油品特别调校,压缩比为11.0,配合4速手自一体变速器,驾驶表现比较轻松舒适;而且悬挂的调校偏软,但也不会软的一塌糊涂,弹簧的韧性还是非常足够的。

标致408

  ● 车型点评

  标致408这个专门为中国设计的车展无论从外观以及内饰情况都有其出彩之处,2.0L的发动机数值、宽阔的驾驶视野、标配的ESP等,还有5星的碰撞成绩也在驾驶的过程中有着更多的底气。总的来说,标致408是一款各方面都兼顾得不错的家庭用车。

热词:

  • 合资车
  • 推荐
  • 标致408
  • 卡罗拉
  • 朗逸
  •