央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上汽7大平台 MG/荣威15款车型陆续上市

发布时间:2012年05月15日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于如今的自主品牌来说追上甚至赶超合资品牌已不再是梦想,这个市场的发展可谓是蒸蒸日上。荣威和MG近几年不断的推出很具实力的车型,无论是刚刚推出不久的荣威950还是MG5都走在一个追求品质的发展道路上,然而似乎这些也仅仅是一个开始,未来还有基于7大生产平台开发的多款新车会相继来到我们身边。

  上汽7大平台衍生15款车型

  荣威和MG品牌的这15款车型有的已经上市而有的还处于开发的阶段,其中微型车荣威50将在今年年底上市,而MG ICON也在北京车展正式亮相。而我们从上表不难发现两个品牌的车型都会有很好的“呼应”,虽然荣威150、MG1、MG8和与W5同级的MG品牌SUV都还是只是一个概念,在上汽集团完成重组之后这些车型的补充实际上也是大势所趋。另外除了上汽的ZP等平台之外,通用等平台资源也将为这些新车提供强大的推动力。

  部分车型解析

  荣威A00级轿车50首先将以电动车身份-E50在今年年底正式上市,其在车身尺寸方面与市场上热销的奥拓基本相当,3569×1551×1540mm的尺寸在这级别中属于中等水平。另外E50采用电动驱动,最高车速可达到130公里每小时。

  而在A0级小型车方面,荣威将有一款基于上汽全球ZP平台打造的新车——荣威150。在这个细分市场上的空白也是促使这款车推出的重要原因,而如何与MG形成差异化将成为其研发方面主要课题。

  刚才我们提到差异化的话题其实就是针对MG3这款车型,其上市后凭借着出色的品质与性价比赢得了广泛的好评,MG3的前身是MG ZERO概念车,其跨界版本也拥有着不错的市场销量。

  “MG ICON”是MG品牌旗下的首款SUV概念车,其设计灵感来自于MG品牌历史中最著名的车型MGA\MGB,而在刚刚闭幕不久的北京车展上这款全新概念车也得到了首次正式亮相,酷似MINI越野车的外形也让见到它的人过目难忘。

  而说到上汽A级车相必大家都会想到其采用了十分智能的语音技术——inkaNet系统。这套系统可以很智能的识别并进行常规操作,这极大的提升了荣威350的科技含量,并且作为年轻人来说外形的时尚也是难以抗拒的。

  作为近一段时间曝光率很高的车型,MG5凭借着纯正的英伦气质和出色的做工让人印象深刻。而与此同时在今年下半年MG5还将推出涡轮增压版本,1.5T涡轮增压发动机将使其在动力表现方面得到大幅提升。

热词:

  • 荣威
  • Fastback
  • 上汽集团
  • 涡轮增压发动机
  • SUV
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科