央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

高端公商务挑战者 试上汽荣威950旗舰型

发布时间:2012年05月15日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  荣威950自上市前期就备受各大媒体的密切关注,原因就在于它的的市场定位以及上汽集团赋予它的多项全球领先科技配备,比如“Global E全球领先战略平台、TGI智能缸内直喷发动机、CONTIGEAR 6速手自一体变速箱以及四路多频CAN-BUS车身集成总线系统”。所有这些加在一起得到的就是一辆被上汽集团看好的B+级战略细分车型——“首席行政座驾”:荣威950。下面我们就来详细了解一下它的真容真貌。

 

  在外观的设计上,全新旗舰950一改750老式传统的“宽扁修长”风格基调,在保留了修长的车身元素的同时,立体感也得到了加强。所谓“立体感”理解起来其实很简单,就是通过“拉长”车身的上下厚度来起到丰满的效果。与此同时,各种线条的修饰也在考验着设计师的美学修养,然而在荣威950身上,我们能够感觉到设计师对于这种当前能够充分诠释高端商务车华丽线条美学的设计功底。

 

  如今的中高级别豪华公商务车的设计方式大都或多或少会被设计师融入一股所谓的凶悍气息,当然了,凶悍的设计手法可以是多方面的,比如肌肉感的线条、犀利的前大灯以及LED日间行车灯的样式以及前格栅等。一方面,每一位设计师对于“凶悍”一词的理解是不同的,而作为受益者的广大消费者,自然也是面对时下这种设计趋势抱有各自的看法和理解。总而言之一句话,能够拥有一套特立独行并且符合自身特点与气质的“外衣”就是成功的,与其单一且又“傻瓜式”的照搬,不如规范自身产品的灵魂与个性。值得喝彩的是,荣威950值得我们为之喝彩与庆祝,这也是自主品牌设计方式截至目前实属难得的向前迈进一大步。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 上汽
  • 荣威950
  • 旗舰型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科