央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

解读低配车 图解售28.2万华晨宝马X1

发布时间:2012年05月15日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华晨宝马X1车型之前已正式上市,推出了2.0排量共计6款车型,售价为28.2万-49.8万元。我们之前已有华晨宝马X1的购车手册文章,我们推荐售价31.9万元的sDrive18i豪华型。由于入门款sDrive18i时尚型售价为28.2万元,低于30万元的售价吸引不少消费者的兴趣。我将通过它与sDrive18i豪华型配置区别,简单分析这款低配车型的的购买价值,希望能为你提供一些购买建议。

  ■ 哪款车型最热销?编辑的市场调查——

  编辑从上海区宝马品牌4S店了解到,华晨宝马X1目前销售情况最好的车型是售价31.9万元的sDrive20i领先型,其次是sDrive18i时尚型和sDrive20i领先型两款车型。至于售价39.9万元的xDrive20i豪华型表现平平。而价格较高的xDrive28i领先型和xDrive28i豪华型销量则更为一般,预订这两款车型的客户并不多。  

华晨宝马X1 指导售价
车型 售价(万元)
sDrive18i时尚型(两驱) 28.2
sDrive18i豪华型(两驱) 31.9
sDrive20i领先型(两驱) 36.2
xDrive20i豪华型(四驱) 39.9
xDrive28i领先型(四驱) 45.8
xDrive28i豪华型(四驱) 49.8

  售价28.2万元的sDrive18i时尚型是否会像售价39.8万元的2012款神行者2柴油SD4 S那样,有价无市而不接受预定,仅是起到拉低车型售价的作用。经销商表示这款低配车实际是可以购买得到,店内预订情况仅次于sDrive20i豪华型,目前订购的车型需根据所选颜色而排队等待提车,一般需1-2个月左右的时间。

『售价28.2万元的sDrive18i时尚型提车需等1-2个月时间』

  另外,经销商表示从以往的销售经验来看,这款低配车型受到消费者的关注主要是因为它的售价相对较低,而且与主销的sDrive18i豪华型相比配置上的主要区别并不多,30万以内就能购买到宝马品牌的SUV,对于预算不是很充裕的消费者来说,颇有诱惑力。前面说了,它和sDrive18i豪华型配置上的区别并不多,到底体现在几个地方,下面让我们来看一看。

  ■ 华晨宝马X1 sDrive18i时尚型与豪华型配置差异 

华晨宝马X1 sDrive18i时尚型与豪华型配置差异表
1、带大灯清洗的氙气大灯 2、iDrive系统
3、定速巡航 4、自动空调
5、前排座椅电加热 6、自动防炫目后视镜
7、织布座椅 8、银色内饰条

  ■ 外观:卤素大灯可以辨认出是sDrive18i时尚型

  外观方面,华晨宝马X1与进口X1毫无差异,几乎是原汁原味的将进口车的造型“照搬”过来,只是在轮毂样式等方面有一些细小的变动。由于进口宝马X1推出至今已有两年多的时间,外形我们已是非常的熟悉。宝马标志性的双肾进气格栅被保留下来,格栅内部饰条也是区分华晨宝马X1高低配车型的区别之一。

  18i和20i四款车型均使用镀铬包围+黑色饰条的中网格栅样式,sDrive18i时尚型与sDrive18i豪华型一致,均使用这种款式的格栅。同时,银色的前后护板并没有从降低成本的角度在sDrive18i时尚型上减配掉。如果不仔细发现,它和sDrive18i豪华型前脸似乎没什么不同。

  但事实是如此吗?其实分辨出sDrive18i时尚型的方法很简单,因为它是华晨宝马X1车型中唯一一款使用卤素大灯的车型。卤素大灯看上去没有氙气大灯有精神,不过,增添俊朗的“灯眉”被保留了下来。

  华晨宝马X1的车侧造型与进口版区别极小,主要的区别应该就是不同尺寸及样式的轮毂了。除了xDrive28i两款车型采用18寸铝合金轮毂外,其余四款车型都采用了17寸铝合金轮毂,轮胎均搭配的都是倍耐力P7防爆胎。

  除此之外,只有xDrive28i车型在车窗下缘使用镀铬饰条装饰。而车顶的行李架和车侧数字标识与高配车型相比有所区别。sDrive车型配备的是普通车顶行李架,xDrive车型则采用铝制车顶行李架,标识则更直接的告诉你看到的车型是否是sDrive18i。

  通过银色下护板尺寸和排气管样式也能区分国产X1高低配车型之间的变化,高配28i车型采用面积更大的银色护板,低配的18i车型则与20i车型相同,面积要小一些,如果不是仔细查看,或许会遗漏这个细节。排气管方面,sDrive18i依旧采用单排气管设计,这点和进口车型一样,但降低成本真的要从这个地方着手吗?

热词:

  • 图解
  • 华晨
  • 宝马X1
  • 车型
  • 推荐
  • 图解: 图解 一种三角形图解,用来表示化学成分不同的岩石经变质作用而产生的矿物组合(变质相)。 相关介绍 已设计了几种图解,每种图解表示出岩石在遭受一定范围的温度和压力影响下所形成的矿物。具有 A、C和 F 顶角的等边三角形表示多数岩石中发现的最主要的化学组分。A 角表示岩石中的 Al… 来自:互动百科