央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

欧宝出台重振规划 力推十大策略扭亏

发布时间:2012年05月15日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 通用欧宝CEO卡尔-弗雷德里奇·施特拉克(Karl-Friedrich Stracke)

  2012年5月14日,通用欧宝/沃克斯豪尔CEO卡尔-弗雷德里奇·施特拉克(Karl-Friedrich Stracke)发布了新一轮增长扭亏规划,以指导欧宝尽快实现盈利。该规划十条策略主要内容如下:

  1、车型计划。到2014年,欧宝/沃克斯豪尔将向新车型综合计划总投资110亿欧元。仅以2012年为例,就将推出6款新车型。施特拉克表示:“我们正在执行一项明确的增长战略,将挺进之前未曾涉足的新领域。”其是指小型SUV Mokka、新款雅特(Astra)、全新敞篷车和Adam——欧宝/沃克斯豪尔新款城市车。Adam将在欧宝德国爱森纳赫工厂组装,将成为同级别车型中唯一在德国本土生产的欧宝产品。

  2、动力总成计划。欧宝/沃克斯豪尔将在未来18个月内推出三款新一代发动机。这代表着欧宝/沃克斯豪尔的产品攻势向前跨了一大步。

  3、环保产品计划。欧宝/沃克斯豪尔希望在替代性汽车动力方面拓展其领先地位。施特拉克称:“非常自豪,欧宝/沃克斯豪尔拥有Ampera电动车这样的产品,在竞争中大幅领先。”

  4、出口计划。欧宝将进入新市场,包括澳大利亚、北非、南美和中东。施特拉克表示:“我们已经成功地打入以色列市场,还将开拓在中国、俄罗斯和土耳其的业务。”不过其强调向欧洲以外地区出口并不能让欧洲工厂维持全速生产运转,因此“我们仍需在欧洲完成‘功课'。”

  5、质量及客户满意度计划。欧宝/沃克斯豪尔已经发起多次行动,力求使公司在产品和客服两方面均达到质量领先。

  6、新品牌战略。欧宝/沃克斯豪尔正在执行一项全新明确的品牌战略,同时注重传统客户及潜在客户。

  7、提高每辆车的利润率。欧宝/沃克斯豪尔曾推出多个计划提高利润率。本次包括对原材料成本的全面透视。欧宝/沃克斯豪尔还希望降低车辆制造复杂性。

热词:

  • 欧宝
  • 沃克斯豪尔
  • 削减规划
  • Ampera
  • 雅特
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科