央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

宇通造国内首款新国标校车将亮相北京

发布时间:2012年05月15日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月16日至18日,即将在北京国家会议中心盛大举行的2012国际道路运输车辆展,将成为各大客车厂商争奇斗艳的舞台。作为中国客车第一品牌,宇通将携自主研发的ZK6726DX3型幼儿校车参展,这也是新国标颁布实施后第一款真正依据新国标要求的专用校车。它的亮相,标志着宇通校车已经驶进新国标时代,中国专用校车市场大幕正式开启。

       在位于北京国家会议中心E3号馆、展位面积达到600㎡的宇通展台,与首款新国标长鼻子校车一起亮相的还有ZK6117HQ2、ZK6122HQCA、ZK6126HQ8和ZK6120CHEVG1型气电混合动力客车等四款全新车型,搭载EBS电子制动系统、ESC车身电子稳定系统和ACC自适应巡航系统,这些都是宇通最新研发成果和技术应用的集中体现,完美诠释了“为客户创造价值”的理念,展示出行业领军品牌的王者之气。

       践行新国标,打造人民校车

       5月1日,专用校车安全国家标准正式实施,包括《专用校车安全技术条件》(GB 24407—2012)和《专用校车学生座椅系统及其车辆固定件的强度》(GB 24406—2012)两项强制性国家标准,分别对学生座椅、应急出口、踏步等30多项内容进行了修改,增加了急救箱、内装饰件、信号系统、各校车最大乘员数等30余项规定,不仅要求喷涂专用校车外观标识,更注重车辆的安全性能和车辆安全管理的可操作性。

       新国标颁布实施以来,宇通依托行业首家“国家级技术中心”的强大实力,抽调精兵强将严格按照新国标的高要求打造,成功推出ZK6726DX3型幼儿专用校车,成为国内首辆新国标校车。校车标志灯、停车信号牌、座椅和隔板均进行软化处理、后围安全门、车内急救箱配备、行驶记录仪录像监控系统等新国标要求的配置应有尽有,无所不有。

       全车各处的细节设计都以保证驾驶员和学童的安全为出发点,最大化地提高车辆安全性能,无论是主动安全与被动安全配置,还是人性化与智能化配置,都经得起审视。在其他厂商新国标校车尚处在设计研发阶段时,宇通已经率先进入新国标时代。可以预见,这批展出的宇通ZK6726DX3型幼儿专用校车也必将成为最早“服役”的人民校车。

       升级更安全,成就品质标杆

       高度融汇宇通7年专用校车整车设计、制造实践的ZK6726DX3型幼儿校车是国内首款真正符合校车新国标严苛要求的专用校车,其配备了安全电子系统、结构安全系统、防火系统、NVH控制、车内空气质量和安芯校车管理系统,强调以人为本,全方位保障“人、车”安全,构筑起远离伤害、阻止伤害和减少伤害的全方位安全体系。

       整车采用刚性结构,低速碰撞时可最大限度减小本身的损伤,高速碰撞时,长头结构可有效吸收碰撞产生的能量,减小对车内人员的损伤;骨架总成采用封闭环结构,车辆意外侧翻时,车体变形量很小,可有效防止伤亡事故发生。更值得称道的是,该款校车配备宇通自主研发的安芯校车管理系统,通过监控、司机助手、刷卡、行车记录等四个模块,确保安行无忧,让孩子坐得放心,家长送得安心。

       此外,宇通ZK6726DX3幼儿校车还增加了360°无盲区设计、防遗忘系统、防火阻燃内饰、金属蒙皮等多项超越国标要求的安全设计,将呵护融入整车的各个细节,为广大学童创造放心、舒适的安全环境,成就校车行业品质标杆。

       道路运输车辆展作为国际知名的客车盛会,不仅为中国客车产业的发展带来了新的契机,更为国内外厂商搭建了展现技术实力、开拓市场的良好平台。宇通客车此次携最新技术、尖端产品和创新应用重装亮相,在彰显其客车研发实力的同时,更让与会观众切身感受到了新国标校车的魅力!虽然新国标的颁布实施只是中国校车市场“万里长征的第一步”,但行业领导者宇通的优异表现,让我们有理由相信“到达延安”的那一天已为时不远。

热词:

  • 宇通
  • 新国标
  • 校车
  • 驭动力
  • 宇通: 集团概述 宇通 郑州宇通集团有限公司(以下简称集团或宇通)是以资产为纽带组建的涵盖客车、工程机械、零部件、房地产等行业的大型综合企业集团。其中客车板块的企业有郑州宇通(上市公司)、兰州宇通、洛阳宇通、猛狮客车;工程机械及专用车板块的企业有郑州宇通重工、洛阳宇通、专用车公司;另外… 来自:互动百科