央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

北京车展识佩卡

发布时间:2012年05月15日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:方得网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       如果说欧洲市场哪个主流重卡还没有进入中国销售,那就是达夫。作为达夫卡车的拥有者佩卡集团,正在积极地展开着中国的业务。

       作为在中国还没有合作对象的全球著名重卡制造商,也许让很多准备做重卡,或者寻求重卡技术来源或者技术合作的中国企业都产生了浓厚兴趣。

       那么佩卡集团究竟是个什么样的公司?佩卡集团又有哪些产品适合中国市场呢?

       记者在北京车展期间近距离接触佩卡集团,并带来独家报道。

       会赚钱的佩卡集团

       与佩卡合作,应该对未来的盈利能力无须担心。根据佩卡集团已公布的 2011 年第四季度财报,佩卡已经实现了连续73 年净盈利。2011年第四季度佩卡收入为48.5亿美元,创集团历史新高,与 2010 年同期的 30.6 亿美元相比,提高了 58%;利润为 3.277 亿美元(摊薄后每股收益 0.91 美元),相比2010 年第四季度的 1.698 亿美元,提高了 93%。2011 年佩卡全年净销售额和金融服务收入达 163.6 亿美元,而 2010 年则为 102.9 亿美元。2011 年净收益为 10.4 亿美元,比 2010 年的净收益 4.576 亿美元增长了一倍多。

       佩卡 2011 年宣布每股现金分红 1.30 美元,比2010年增长了 88%,保持了佩卡集团自 1941 年以来保持每年分红。

       佩卡集团是个对盈利能力非常看重的公司,其盈利能力全球居首。据统计数据显示,在全球主流的卡车制造商中,包括曼、斯堪尼亚、沃尔沃、奔驰、纳威司达等企业中,佩卡集团的利润率是全球最高的。

       也许正是本着不赚钱不开张的原则,佩卡集团在中国和多个企业接触,但始终并未确定合作方。其中接触的企业包括北奔重卡、恒天集团以及镇江精功。不过,可以预计的是,假如佩卡在中国找到了合作伙伴并且成立工厂的话,那么这个工厂的盈利能力也许是很强的。另外,也许正是考虑的中国的销量和利润,佩卡才一直没有在中国销售。但近年来,佩卡集团加大了在中国采购的力度,同时也增加了在上海办事处的人员,并且频频在中国各大汽车展上亮相,这也意味着,佩卡看好中国未来重卡市场的盈利能力。

       享誉欧洲的达夫卡车

       佩卡集团的产品,包括达夫 (DAF)、肯沃驰 (KENWORHT) 和彼得比尔特 (PETERBILT) 三大品牌。佩卡集团主营业务是卡车和发动机,并提供与其主营业务相关的金融服务、信息技术以及卡车零部件分销服务。佩卡集团的股票在纳斯达克全球精选市场 (NASDAQ Global Select Market) 挂牌交易,股票代号为 PCAR。

       在佩卡所有的产品系中,肯沃驰和彼得比尔特基本以长头为主,而达夫全部为平头车型。从中国重卡基本以平头为主来看,达夫最有可能在中国先行销售以至于量产。

       达夫集团是荷兰的重卡公司,在1996年被佩卡收购,是佩卡的全资子公司。记者在车展现场和中国汽车工业协会专家谭秀卿一起观展,据谭秀卿介绍,达夫在被收购前,每年的销量是3万多辆,收购后,每年的销量是5万多辆。谭秀卿把达夫的卡车分为XF(重型物流车)、CF(工程车)和LF(中型车)三种。达夫的这个XF车型定位于欧洲顶级卡车市场,与斯堪尼亚R系列、奔驰Actros、沃尔沃FH、曼TGX等卡车处于同一级别,曾经获得了2008年的欧洲年度重卡,是一款在欧洲口碑很好的车型。

       谭秀卿指着展出的达夫LF车型介绍说,LF是一款中卡,主打城市配送市场,比东风天锦同款车型轻了将近一半。记者看了一下悬架,LF前悬架只有一块钢板,而XF前悬架则是两块钢板,而中国的前悬架一半最少也三块钢板。据介绍,LF还有混合动力的车型,主要用于城市清洁等,可以有助于减少污染排放。

       从此次展出的达夫中,可以看到很多先进的行车系统,比如,电动加热后视镜和电动调节后视镜、防盗系统、电动车窗和电动副驾驶门锁等属于标配,而自动温度控制,遥控门锁,冰箱、外部摄影系统,以及驾驶员支持系统的车辆稳定性控制(VSC)、自适应巡航控制(ACC)、正面碰撞警告(FCW)、车道偏离警告系统(LDWS)、轴载荷监控系统(ALM)和自动怠速熄火等均属于选装系统。制动为MX发动机制动和排气制动。

       合作者谁

       对于佩卡集团而言,在中国找到一个合适的合作伙伴,也许就可以打开中国的市场。现在佩卡集团的车辆基本还没有在中国销售,业务以采购为主。

       佩卡集团拥有世界先进的卡车和发动机,中国拥有世界最大的重卡市场。佩卡的全球战略离不开中国,而中国的很多企业也希望能够获得先进的重卡及发动机技术。可以说,佩卡和中国一些汽车公司有很多合作的机会。

       不过,虽然说合作可以互利共赢,但是究竟合作伙伴如何,也是决定合作是否成功的关键。因此,达夫集团在中国两年多的时候时里传出的绯闻不断,接触的企业也众多,但是还没有一个最终进入谈婚论嫁的阶段。

       从去年开始中国重卡市场从疯狂回归理性,也让佩卡集团进入中国变得不那么迫切。不过,也许更为慎重和理智的对待市场,才能找到更加合适的合作伙伴。下次的北京车展,没准佩卡也会和一家中国的汽车集团联合参展,谁知道呢?

热词:

  • 佩卡
  • 卡车
  • 商用车
  • 驭动力
  •