央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

青年第八代全承载客车将亮相北京客车展

发布时间:2012年05月15日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年5月16日--5月18日,备受瞩目的2012北京国际道路运输展将在中国国家会议中心隆重举行,青年汽车有多款车辆将在此车车展上展出,展出的车型有高档旅游车JNP6126M、团体大巴JNP6120GLM。

       JNP6126M旅游客车是结合国内的道路运输情况在JNP6126改进款,使这款车辆更加适合国内市场。采用NEOPLAN独立悬挂前桥、创捷后桥;进口斗山欧IV排放发动机,空气悬挂系统、整体式动力转向、CAN总线布置。外观造型采用当今国际最盛行、最时尚的流线形设计。整体造型宽阔、气派,线条流畅优美,外型高雅、美观大方,动感性极强,风阻系数小;转向角可达55°,提高了整车的机动性和适用性,远超国内同类车的性能;行车制动系统采用了双回路空气制动和ABS防抱死装置及ASR,可以保证在各种不同路面及各种气候条件下的制动性更可靠、更安全;车身骨架结构为青年第八代全承载结构,具有很好被动安全性能;电子巡航系统,能自动保持一定的转速,减轻了驾驶员的疲劳强度,也提高了整车的舒适性。油耗低,100km油耗22L以内,经济性能好。

JNP6126M

       JNP6120GLM是采用青年第八代全承载车身技术,成熟的底盘结构、预应力涨拉蒙皮,有效地提高了整车的安全性及抗撞性。采用2+3的座椅布置方式,最大可达到70+1+1的座,非常适合企事业通勤用车和城乡用车。独特的设计,NEOPLAN世界专利的独立悬挂前桥及A字梁后桥结构,使轮距和气囊间距同类车中最大,加上人性化的内饰设计,极大的提升了车辆的舒适性和平稳性。

       青年第八代全承载

       安全,乃是客车企业的生存之源,制造之本。“安全高于一切”是青年始终关注和不懈追求的核心价值。为确保从体制上保障客运交通安全,2012年伊始,工信部就提高大中型客货车安全技术性能下发通知。其中,明确规定“自2012年3月1日起,新定型的车长大于11米的公路客车、旅游客车车身应为全承载整体式框架结构。”此项规范的出台,昭示着“全承载”安全技术,已经得到国家主管部门和行业肯定和认可,这其中跟青年客车多年来对“全承载”的大力推广密不可分。青年全承载发展到今天,已经升级到第八代。

JNP6120GLM

       德国尼奥普兰生产客车有一百年历史,生产全承载客车也超过77年。青年尼奥普兰推出的全承载车身则较为典型,是青年客车独特的生产技术打造而成的。青年全承载不仅仅单指车身,还有其前后桥,发动机、制动系统的匹配技术,车身防腐、密封、整车阻燃优化等配套技术,而这才是真正的全承载。青年全新第八代全承载技术还运用计算机模拟操作,进行强度测试,对骨架强度分段计算。可以更好保证乘客和驾驶人员的安全。

       青年第八代全承载车身,其主要特点是:新型复合材料应用、创新异性管材开发、模块化结构设计,车身整体机构得到进一步优化。青年第八代全承载车身结构更安全、更轻量化。这无疑将给企业运营注入了一道有力的强心剂。

青年智领安全

       ACC 系统的控制目标是适当地控制车辆的速度,保持车辆间安全距离,提高车辆的乘坐舒适性及主动安全性。在车辆行驶过程中,安装在车辆前部的车距传感器(雷达)持续扫描车辆前方道路,同时轮速传感器采集车速信号。当与前车之间的距离过小时,ACC控制单元可以通过与制动防抱死系统、发动机控制系统协调动作,使车轮适当制动,并使发动机的输出功率下降,以使车辆与前方车辆始终保持安全距离。当与前车之间的距离增加到安全距离时,ACC控制单元控制车辆按照设定的车速行驶。ACC在控制车辆制动时,通常会将制动减速度限制在不影响舒适的程度,当需要更大的减速度时,ACC控制单元会发出声光信号通知驾驶者主动采取制动操作。

       2012年,作为安全新技术的一部分,青年客车将全面导入自适应巡航控制(ACC)技术。ACC是一种智能化的自动控制系统,包括雷达传感器、数字信号处理器和控制模块,它是在早已存在的巡航控制技术的基础上发展而来的。

       近年来,青年集团不断加快技术创新的步伐,深入剖析市场需求,细化产品特点,无论从产品的经久耐用、高性价比,还是美观造型等方面的研究,其出发点和落脚点最终都回归到“安全”的主题。无论青年“第八代全承载”,还是先进的“ACC自适应巡航系统”,无不彰显青年作为高端客车第一品牌的高度与实力,在未来的日子里,青年客车将坚持不断创新,继续引领中国客车的安全潮流。

热词:

  • 青年
  • 客车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 青年: 现代社会的一个年龄群体概念,泛指介于少年和成年之间特定年龄段的年轻人。 大约是指十多至二十多岁,介乎儿童与成年人的人。这段期间的人多为学生,且也进入一种人身的转变期,是社会上令人重视的一个群体。 来自:互动百科