央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

真有那么贵吗 对比几款豪车中外售价

发布时间:2012年05月15日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012北京车展的气氛已经渐渐消去,展会上给人留下深刻印象的内容不少,除了各种模特美女外,相信很多人也忘不了那些天价的豪车,而这些后好车往往在车展后基本就销售一空了,动辄几百万的价格令人乍舌!当然,既然有实力买豪车,富豪们不会在意那点银子,而豪华梯队的那些车型,真的值那么多钱吗?

  都知道中国车贵,那么到底有多贵呢?今天我们不是仇富不是嫉妒,就是拿车展上10大最贵车型里的几款举例,来看看那些进口豪华车型在海外的真实售价是多少?

  关税自然是影响车辆价格的最重要的因素之一,中国在2003年就加入世界贸易组织,理论上关税的价格应该是有所下降,但事实上这对汽车行业似乎影响不大,中美汽车价格仍然有着巨大的差价,在了解车价之前,我们先来看看中国进口车的关税是如何计算的。

  我百度到,中国进口汽车需要缴纳的税收主要有关税、消费税、增值税。关税税率经过多次下调之后降至25%,消费税根据排气量为1%~40%,其中排气量3.0到4.0之间为25%,排气量4.0升以上为40%,增值税税率为17%。

  综合税率并非各项税率简单相加,而是有一套计算方法。计算公式:

  关税= 到岸价格×25%

  消费税组成计税价格=(到岸价格+关税)/(1-消费税率m)

  消费税=消费税组成计税价格×(1~40)%

  增值税=( 到岸价格+关税+消费税)×17%

  假设到岸价格为X,那么计算公式就为:

  完税价=到岸价格+关税+消费税+增值税=X+X×25%+(X+X×25%)/(1-m%)×m%+[X+X×25%+(X+X×25%)/(1-m%)×m%]×17%

  ● 阿斯顿·马丁 Virage车展售价500万

  龙年88限量版车型是由阿斯顿·马丁英国的技师手工打造。每辆龙年88限量版车型的灵感来源于中国龙的图案,提供了独一无二的色彩搭配及内饰组合。阿斯顿·马丁的标志性双翼徽标为24K镀金。

对比几款豪车中外售价

对比几款豪车中外售价

  好了,下面我们计算一下排在十大最贵车型末尾的阿斯顿·马丁,Virage龙年纪念版。该车的官方指导价格为207895--222895美元,折合人民币为131-140.5万人民币左右,不过不是龙年纪念版的价格。所谓龙年纪念版只不过是加入了一些象征性的标识而已,销售价格应该略高,不过我们先以普通版本来看。  

阿斯顿·马丁Virage
中国售价 完税后售价 厂商指导价
500万 约340万 约140万(顶配)

  按照上面的公式,我们计算得到阿斯顿·马丁Virage车型最高配加上关税的售价约为340万人民币左右,但经销商的报价叫到500万!那多出来的150万到哪里去了呢?

  都说中国的车价是美国的三倍,这么一计算的话的确没错,车辆到经销商手里售价就已经达到两倍多了。Ok,这个话题我们一会儿继续讨论,先来看看后续的几款车。

热词:

  • 豪车
  • 厂商指导价
  • 横向布置
  • 接触角度
  • 官方指导价
  •