央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

欧洲研究机构的调查显示:摩托车的使用会减轻交通拥堵

发布时间:2012年05月15日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       来自欧洲的一项研究表明,增加10%的摩托车作为交通工具,将会减少40%的交通拥堵。

       2011年9月26日,研究者在比利时布鲁塞尔的一个典型的欧洲最密集的城市地区,选择了一条最拥挤的路线,进行摩托车缓解交通拥堵的应用测试研究。结果表明,如果10%的驾驶汽车的居民能够放弃使用汽车,而选择摩托车作为交通工具,将会减少40%的交通拥堵。

       欧洲委员会正在寻求一种针对于减少排放,改进生活质量的交通生活方式,摩托车正是这个解决方案中重要的组成部分。近期发布的交通方面的白皮书,主要是想通过研究,寻找个人对交通出行机动性的需求和保持交通更顺畅方面平衡的解决方案。研究发现,如果25%的交通出行是通过摩托车来完成的,那么解决交通拥挤将不再是个问题。

       这项研究是由Transport & Mobility Leuven和Leuven大学来进行的。研究的结论表明,增加摩托车的使用是解决欧洲居民所面临的交通拥堵问题和其它负面影响的一种最具有实际意义、最适合的方式。摩托车在改进交通便利性方面具有很强的、尚未开发的潜质,这种能力是自行车和其他交通工具都无法比拟的。

       这项研究是受FEBIAC和比利时汽车、摩托车、自行车经销商协会委托进行的。研究选在勒芬市和布鲁塞尔的E40高速公路上,选取交通最繁忙的时段,以2011年9月的一个日常工作日的交通统计为数据基础。研究表明,在这段路程的高峰期,如果10%的汽车驾驶者选用摩托车作为交通工具,将会对交通拥堵起到非常明显的改善作用。

       以此推断,如果这项调查结果应用到整个公路网络,那么在比利时每天可以节约15000小时由于交通拥堵所浪费的时间,相当于每天大约节约35000欧元。

       尽快地减少交通拥堵同样可以给环境保护带来益处。但是无论这种模式的转换有多么紧迫和重要,交通安全问题不能忽略。所有的道路使用者都进行适当的摩托车驾驶和安全行为培训,可以有效地减少危险的发生。对于道路上更多的摩托车的出现,汽车驾驶者需要改变观念,适应这种道路情况的变化,提高注意力,意识到摩托车的存在。这能增进各种交通工具的之间相互的尊重和理解。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车出行
  • 摩托车
  •    

    搜索更多驭动力 摩托车出行 的新闻