央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

上汽MAXUS大通亮相第63届中国教育装备展示会

发布时间:2012年05月15日 12:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年5月11日,上海汽车商用车有限公司以“创领国际基准 翻越安全巅峰”为主题,携上汽MAXUS大通品牌3款车型亮相第63届中国教育装备展示会并参与以“爱心 贴心 放心”为主题的中国校车安全与发展高峰论坛,同步进行InteCare行翼通全网智能价值解决方案长春发布。本次发布的InteCare行翼通率先装配在全新MAXUS大通V80校车上,不仅对于校车的安全管理提供了智能化技术的支持,更将有效地提升目前校车安全监管,降低校车运营成本。

       责任为重 践行校车安全新标准

       作为上汽商用车此次参展的重头戏之一,以“爱心 贴心 放心”为主题的中国校车安全与发展高峰论坛在5月11日同步举行。本次论坛围绕校车的相关议题展开深度讨论,多名专家及教育部相关领导做了主题演讲,并在“多方对话”环节与参会的嘉宾充分交流,着重探讨了校车质量与运营安全领域及教育装备行业普遍关注的问题。上汽MAXUS大通V80校车作为国内唯一通过翻滚试验、且率先拥有国家校车资质公告的轻客校车,严格遵守国际标准,通过严苛质控和标准化工艺流程,成就校车安全新巅峰。

       在论坛现场,上海汽车商用车有限公司区域总经理糜莹作以“创领国际基准 翻越安全巅峰”为主题的发言。在谈到全新专用校车安全国家标准时,糜莹表示,校车安全性是践行最新校车安全国家标准的前提,任何一个校车企业必须把校车安全建设放在首位。作为上汽商用车旗下明星车型,上汽MAXUS大通V80校车严格按照国家校车安全标准打造,从设计安全、配置安全和管理安全三方面发力。通过采用全承载式笼式车身设计结构,搭载ABS+EBD+BAS+TPMS多重安全配置,主动与被动防护相结合,打造全面安全防护体系。

       谈到如何保证校车质量时,糜莹表示,品质是实现校车安全性的基础。上汽集团通过整合英国商用车平台资源,建设成精益化、柔性化、信息化且具有国内商用车行业领先水平的校车生产基地,遵循标准化的制造工艺流程和目前国内最严格的质控体系,为用户打造高品质校车产品。

       Intecare 行翼通发布 引领商用车发展新方向

       作为上汽商用车此次参展的重头戏,依照“国际基准”理念开发的 “InteCare行翼通”成为本届装备展上众多媒体关注的焦点。

       由上汽集团与中国电信强强联合共同研发的全网智能平台,“InteCare行翼通”具备碰撞自动求助、一键救援、远程诊断等功能InteCare行翼通的应用则为用户提供更多安全管理选择,带来全新价值体验。比如在校车安全保障方面,车载终端保存每次上下学生的位置、人员数量,驾驶员及相关人员的信息,定时自动向车载信息服务平台回传所保存的数据,平台端自动针对每个车辆形成分析报表。 每位学生上下车的同时,车载终端将信息发送给信息平台,后者自动发送通知短信给该学生注册的手机号码。在实时监控方面,实时监控功能将对于车辆信息的监控最大化,学校或家长可以有多种方式上网查看车辆所在位置、实时查看车内的视频图像,完全了解子女在上学、放学整个过程中的情况。监控上下学生的位置是否符合规定;监控每次上下学生的人员数量是否正确;监控驾驶员和陪护人员是否到岗。

       在InteCare行翼通的发布之后,集成其中的校车管理系统也将同步推出。通过对乘员、车辆、道路等所有相关方面信息的综合管理,上汽MAXUS大通V80校车将进一步强化专业化价值,为我国校车安全带来新的实力保障。据悉,校车是Intecare 行翼通推向市场的切入车型,其它车型也将在不久的将来分阶段地加载行翼通的服务。

       品质为基 铸就用户良好口碑

       自2011年10月上市以来,上汽MAXUS大通V80凭借优质的产品品质、出众的综合使用成本以及引领行业标杆的售后服务赢得了广大消费者和媒体的高度青睐与认可,在长春地区同样备受追捧,塑造了良好的用户口碑。

       作为亮相本次车展的三款上汽MAXUS大通品牌之一,上汽MAXUS大通V80校车成为车展最具人气的车型。上汽MAXUS大通V80校车除了通过国家标准全方位测试以及ECE标准认证外,还根据中国小学生的身体参数特点进行布置,在考虑安全的全面程度上达到符合欧洲客车和美国校车的安全化标准,成为符合中国实际国情的安全校车。另外2款V80车型也兼具行业用户的定制化与专业化表现,尽显“国际基准商用MPV”风范。商务休旅车为观众展示上汽MAXUS大通尊贵与档次的品牌定位;运杰版为现场观众展现了现代商用车所需的大空间与舒适便捷性能。

       作为目前国内校车细分行业的领军者之一,上汽商用车一直把校车建设作为企业的重点发展方向之一。上汽MAXUS大通坚持从校车安全标准入手,通过严格的质量控制和制造工艺流程标准化,以乘用车的设计标准来制造商用车产品,不断提升安全管理,降低运营成本。随着上汽商用车在商用车建设领域的日渐发力,将有望引领中国商用车市场进入发展新阶段。

热词:

  • 驭动力
  • 上汽MAXUS
  • 大通校车
  •